Парламент Грузии. Фото: Alexander Imedashvili/Sputnik

13 января 2017, 19:26

Переименованы две фракции парламента Грузии

Депутатами, вышедшими из партии "Единое национальное движение", переименованы обе фракции, которые сохранены за ними в парламенте Грузии.

Как писал "Кавказский узел", грузинскую оппозиционную партию "Единое национальное движение" 12 января покинула часть ее членов, поддерживающих Гиги Бокерию и Давида Бакрадзе. На долю покинувших партию приходится 21 из 27 депутатских мандатов, полученных ЕНД по результатам выборов. Сегодня фракция "Единое национальное движение", контроль над которой сохранила группа политиков, вышедших из ЕНД, была переименована в "Европейскую Грузию".

Покинувшие ЕНД политики заявили, что продолжат свою деятельность в составе партии "Европейская Грузия" и на базе этой партии намерены создать новую политическую силу. Однако, как заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи, шансы отделившихся стать значимой политической силой в Грузии невысоки.

Фракция парламента "Национальное движение – За прогресс Грузии" будет называться "Европейская Грузия за лучшее будущее". Кроме того, в эту фракцию перешли два политика из новой политической силы, чтобы она не распалась после выхода из нее депутатов от ЕНД, сообщила председатель фракции Элене Хоштария.

Фракция состоит из шести депутатов – четыре представителя отколовшегося крыла ЕНД, два депутата от ЕНД. Официальное переименование фракции и переход депутатов должны утвердить на Бюро парламента, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Депутаты от ЕНД намерены создать свою фракцию в парламенте Грузии, для чего необходимо минимум шесть депутатов. ЕНД собрало необходимый минимум, сообщает грузинская телекомпания "Имеди".

По итогам парламентских выборов в октябре 2016 года "Единое национальное движение" получило 27 мандатов из 150 в парламенте Грузии, отмечается в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Выборы в парламент Грузии (2016)". В разделе "Справочник" на Кавказском узле" размещен материал о "Едином национальном движении".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей