13 января 2017, 18:13

Власти Грузии предоставили возможность получить образование бросившим школу

Цель программы "Вторая возможность получения образования" – помочь всем бросившим школу гражданам Грузии, вне зависимости от возраста, получить обязательное общее образование, заявил сегодня в ходе презентации проекта министр Александр Джеджелава.

"Сегодня мы объявили о радостном событии. Это новый шанс получить образование. Речь идет о тех гражданах, которые по разным причинам не получили школьное образование – ушли из школы или физически не могли получать образование. Мы создаем систему, которая вернет таких людей в школу", – заявил глава Минобразования Грузии.

По его словам, 80 детей уже найдены и устроены в учреждение, после которого продолжат учебу в школе. "Речь идет и о взрослых людях, которые по разным причинам в прошлом не получили школьное образование", – цитирует Александра Джеджелаву "Грузия-online".

Министр также отметил, что раньше в школах не фиксировали факты, когда дети бросали учебу, не было информировано и министерство образования. Соответственно, не существует базы, в которой должны быть зарегистрированы дети, прекратившие обучение. Теперь школы будут обязаны фиксировать такие случаи, узнавать причины, информировать ведомство и вести соответствующий контроль, сообщает "Sputnik-Грузия".

Для успешного осуществления проекта Минобразования намерено идентифицировать тех детей, которые не ходят в школу. В частности, будут сравнены базы данных Агентства развития государственных сервисов Минюста и министерства образования.

"Кавказский узел" писал, что ранее школьники Грузии получили разрешение на дистанционное обучение.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей