13 января 2017, 14:03

Житель Кубани заподозрен в вербовке боевиков для ИГ

В Краснодарском крае задержан местный житель, который подозревается в размещении в соцсети материалов террористических организаций "Имарат Кавказ" и "Исламское государство", запрещенных судом в России.

О задержании жителя Краснодарского края, в отношении которого возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205.2 (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма) УК РФ, сообщили сегодня в группе общественных связей регионального Управления ФСБ.

По данным следствия, молодой человек 1998 года рождения администрировал в социальной сети "ВКонтакте" группу террористической направленности, пропагандировал и оправдывал терроризм, занимался вербовкой. Он уже заключен под стражу.

Молодой человек вербовал новых членов для участия в боевых действиях против интересов Российской Федерации, в том числе на территории Сирии, приводит слова официального представителя краснодарского УФСБ России Илоны Писаревой ГТРК "Кубань".

Место жительства подозреваемого в интересах следствия не раскрывается, передает агентство "Интерфакс-Юг".

Комментарии подозреваемого или его представителей относительно заявлений следствия не поступали.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 14 декабря 2016 года в районный суд Краснодара было передано дело 19-летнего Виталия Каюды, обвиненного в пособничестве боевикам запрещенной в России террористической организации "Имарат Кавказ" и нелегальном хранении патронов.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы статьи "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" и "Имарат Кавказ" (обе организации запрещены в России судом и признаны террористическими).

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа публикуются на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

15 декабря 2017, 12:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей