Логотип "Военно-промышленного банка" Фото http://kapitalist.tv/2014/06/16/v-altajskij-kraj-zaxodit-voenno-promyshlennyj-bank/

13 января 2017, 13:49

Затраты на конкурсное производство в "Военно-промышленном банке" оценены в 390 миллионов рублей

Расходы на мероприятия по конкурсному производству в отношении АО "Военно-промышленный банк" с 7 декабря 2016 года по 31 марта составят 390,2 миллиона рублей, заявило Агентство по страхованию вкладов. Информация о действиях руководства банка, работавшего в четырех регионах Юга России, передана представителями ЦБ в Генпрокуратуру, МВД и СКР.

"Кавказский узел" писал, что 26 сентября 2016 года Банк России отозвал лицензию у московского Военно-промышленного банка (ВПБ). Агентство по страхованию вкладов (АСВ) заявило о наступлении страхового случая и сообщило о том, что выплаты вкладчикам банка начнутся не позднее 10 октября. В декабре банк был признан банкротом.

Военно-промышленный банк занимал 89-е место в банковской системе России. На юге страны работало шесть офисов – в городах Ростов-на-Дону, Ставрополь, Новороссийск, Сочи, Волгоград и Волжский. В каждом из них физическим лицам предоставлялась услуга по открытию вкладов.

Основную долю расходов (334 миллиона рублей) составляют предусмотренные трудовым законодательством выплаты увольняемым работникам банка, отмечается сегодня в сообщении АСВ.

Агентство также заявило, что временная администрация по управлению банком в ходе формирования реестра обязательств перед вкладчиками выявила факты осуществления мошеннических операций по несанкционированному списанию средств со счетов на сумму не менее 6,3 миллиарда рублей. Деньги списывались со счетов вкладчиков. Данная информация направлена Центробанком в Генеральную прокуратуру РФ, МВД и Следственный комитет России для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений, пишет сегодня РАПСИ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 15:22

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

15 декабря 2017, 13:55

15 декабря 2017, 13:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей