Логотип "Военно-промышленного банка" Фото http://kapitalist.tv/2014/06/16/v-altajskij-kraj-zaxodit-voenno-promyshlennyj-bank/

13 января 2017, 13:49

Затраты на конкурсное производство в "Военно-промышленном банке" оценены в 390 миллионов рублей

Расходы на мероприятия по конкурсному производству в отношении АО "Военно-промышленный банк" с 7 декабря 2016 года по 31 марта составят 390,2 миллиона рублей, заявило Агентство по страхованию вкладов. Информация о действиях руководства банка, работавшего в четырех регионах Юга России, передана представителями ЦБ в Генпрокуратуру, МВД и СКР.

"Кавказский узел" писал, что 26 сентября 2016 года Банк России отозвал лицензию у московского Военно-промышленного банка (ВПБ). Агентство по страхованию вкладов (АСВ) заявило о наступлении страхового случая и сообщило о том, что выплаты вкладчикам банка начнутся не позднее 10 октября. В декабре банк был признан банкротом.

Военно-промышленный банк занимал 89-е место в банковской системе России. На юге страны работало шесть офисов – в городах Ростов-на-Дону, Ставрополь, Новороссийск, Сочи, Волгоград и Волжский. В каждом из них физическим лицам предоставлялась услуга по открытию вкладов.

Основную долю расходов (334 миллиона рублей) составляют предусмотренные трудовым законодательством выплаты увольняемым работникам банка, отмечается сегодня в сообщении АСВ.

Агентство также заявило, что временная администрация по управлению банком в ходе формирования реестра обязательств перед вкладчиками выявила факты осуществления мошеннических операций по несанкционированному списанию средств со счетов на сумму не менее 6,3 миллиарда рублей. Деньги списывались со счетов вкладчиков. Данная информация направлена Центробанком в Генеральную прокуратуру РФ, МВД и Следственный комитет России для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений, пишет сегодня РАПСИ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 06:15

16 октября 2018, 05:55

  • Политологи назвали неприменение силы в Магасе единственно правильным решением властей

    Опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что митинг в Магасе против подписания Соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней - явление для России уникальное. Власти учли урок Кенделена, Евкуров не мог совершить такую ошибку и применить силу, считает Алексей Малашенко. Разгон акции в Магасе вызвал бы гнев народа, заявил Николай Силаев. По мнению Александра Скакова, подобные несогласованные акции могли произойти где угодно в России, решение не разгонять митинг было единственно верным, но с событиями в Кенделене акцию в Магасе сравнивать нельзя.

16 октября 2018, 05:46

16 октября 2018, 05:13

  • Ультиматум Нурмагомедова позволит Тухугову остаться в турнире UFS

    Атлетическая комиссия штата Невада вряд ли лишит чеченского бойца Зубайру Тухугова права выступать на соревнованиях UFC из-за драки, произошедшей после боя дагестанского спортсмена Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора, считает Абдулманап Нурмагомедов. UFC не будет исключать Тухугова из турнира, чтобы не потерять Нурмагомедова, пригрозившего уйти вслед за другом, отметил спортивный журналист Александр Августин.

16 октября 2018, 04:16

  • Султан Хамзаев потребовал переквалифицировать дело о нападении на активистов "Трезвой России"

    Дело об избиении активистов "Трезвой России" в Новолакском районе Дагестана возбуждено по статье "хулиганство с умышленным причинением средней тяжести вреда здоровью", рассказал руководитель движения Султан Хамзаев. Он потребовал переквалифицировать дело по статье "посягательство на жизнь общественного деятеля". Пользователи социальных сетей поспорили о роли и мотивах деятельности "Трезвой России".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей