Обвиняемые по делу Неморва в зале Басманного районного суда Москвы, 2015 год. Фото Юлии Буславской для "Кавказского узла"

13 января 2017, 13:08

Суд оставил под стражей обвиняемых по делу об убийстве Немцова

Московский окружной военный суд сегодня на заседании признал продление ареста до конца марта пятерым обвиняемым по делу об убийстве политика Бориса Немцова законным.

Как писал "Кавказский узел", Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в центре Москвы. На скамье подсудимых пятеро уроженцев Чечни и Ингушетии: Заур Дадаев, Тамерлан Эскерханов, Хамзат Бахаев, братья Анзор и Шагид Губашевы. Все они заявляли о непричастности к убийству. В деле фигурируют чеченские офицеры Руслан Мухудинов, Руслан Геремеев и убитый при задержании Беслан Шаванов. В качестве организатора и заказчика убийства следствие рассматривает Руслана Мухудинова - водителя Геремеева. Последний проходит в деле в качестве свидетеля, однако добиться его явки на процесс суду не удается. Семья Немцова считает, что заказчики его убийства находятся в высших эшелонах власти Чечни.

Жалобу на продление ареста подавал обвиняемый Хамзат Бахаев. Она была отклонена апелляционной инстанцией МОВС.

Комментариев стороны защиты и суда по факту отклоненной апелляции пока не поступало.

Московский окружной военный суд приступил к рассмотрению дела об убийстве Немцова с участием коллегии присяжных 3 октября. 

Материалы об убийстве политика Бориса Немцова "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Немцов". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена статья "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 15:58

21 июля 2018, 14:59

  • Солдат убит в Азербайджане

    Военнослужащий Самед Алышов погиб во время обстрела в зоне карабахского конфликта, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

21 июля 2018, 14:34

21 июля 2018, 14:26

21 июля 2018, 13:59

  • Родные потребовали срочной операции для Мамеда Ибрагима

    Советник главы партии Народного фронта Азербайджана Мамед Ибрагим ослеп в тюрьме на левый глаз и может полностью лишиться зрения, если его срочно не прооперируют, сообщили его родные. Омбудсмен Азербайджана попросил Минюст обеспечить Ибрагиму лечение.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей