Здание Европарламента в Брюсселе. Фото Andrijko Z https://ru.wikipedia.org/wiki/Европейский_парламент#/media/File:Building_of_the_European_Parliament_in_Brussels.jpg

13 января 2017, 12:25

Европарламент назначил дату голосования по отмене виз для Грузии

Европейский парламент проведет голосование по введению безвизового режима с Грузией на пленарном заседании 2 февраля, сообщил грузинский МИД.

Как писал "Кавказский узел", 12 января большинство членов комитета Европарламента по гражданским свободам проголосовали за соглашение о визовой либерализации для Грузии.

27 июня 2014 года премьер-министр Грузии подписал с Евросоюзом соглашение об ассоциации, предусматривающее вхождение страны в зону свободной торговли ЕС. Власти Грузии рассчитывали на введение безвизового режима с ЕС в 2016 году. 14 декабря 2016 года стало известно, что Совет Евросоюза и Европарламент достигли предварительного соглашения о безвизовом режиме для Грузии.

О дате голосования по вопросу отмены визового режима с Грузией на пленарной сессии Европарламента 2 февраля говорится в сообщении грузинского МИД в соцсети Facebook.

"Мы приветствуем, что в институтах Евросоюза процедуры, необходимые для либерализации визового режима с Грузией, проходят максимально оперативно", - сказано в сообщении МИД, которое цитирует "Sputnik-Грузия".

По информации МИД Грузии, дата голосовании по введению безвизового режима для грузинских граждан значится в повестке дня Европарламента на февраль, уточняет "Грузия-Онлайн".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

10 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей