13 января 2017, 12:24

Жители Чечни не пострадали от землетрясений

Разрушений и пострадавших в Чечне от двух землетрясений, произошедших 12 января, нет, сообщил сегодня представитель МЧС. Местные жители рассказали, что ощутили незначительный подземный толчок.

"Кавказский узел" писал, что 12 января в 06.05 мск землетрясение магнитудой 3,2 произошло в двух километрах южнее селения Аллерой Курчалоевского района Чечни. Второе землетрясение было зарегистрировано в 23.10 мск того же дня в трех километрах от поселка Ойсхара Гудермесского района.

Землетрясения не привели к разрушениям, и среди населения никто не пострадал, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель ГУ МЧС по Чечне.

"Ситуация в муниципалитетах спокойная, все службы работают в обычном режиме", - отметил он.

Жители Гудермесского района рассказали корреспонденту "Кавказского узла" о непродолжительном подземном толчке, который они ощутили минувшей ночью.

"Мне показалось, что был какой-то небольшой подземный толчок, но я не придал этому особого значения. Спрашивал сегодня у соседей, они ничего не знают, потому что в это время уже спали", - рассказал житель поселка Ойсхара Абубакар.

"Если бы было что-то серьезное, например, разрушения или повреждения в домах после землетрясения, то люди бы об этом знали. А на какие-то незначительные толчки или колебания никто особого внимания не обращает", - пояснил другой местный житель Салман.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей