13 января 2017, 11:02

Похороны погибших в спецоперации бойцов Нацгвардии прошли в Чечне

В Чечне похоронили двоих военнослужащих подразделений Национальной гвардии, погибших в Курчалоевском районе республики в ходе боестолкновения с боевиками, сообщил источник в правоохранительных органах. По его словам, тела убитых боевиков не будут выданы родственникам.

Как писал "Кавказский узел", 11 января жители Цоци-Юрта сообщили о боестолкновении в селе. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в результате боя убиты четыре боевика. По словам источника в МВД по Чечне, одному из предполагаемых боевиков удалось скрыться. Росгвардия сообщила о двух погибших в ходе спецоперации бойцах. Их семьям обещано по миллиону рублей.

Похороны военнослужащих Хамзата Хашумова и Бекхана Хутаева прошли 12 января.

"Похороны погибших в ходе спецоперации военнослужащих 141-го специального моторизованного полка имени Ахмата-хаджи Кадырова Национальной гвардии России Хамзата Хашумова и Бекхана Хутаева прошли вчера, 12 января. Семьи погибших посетили министр МВД республики генерал Руслан Алханов, начальник Управления федеральной службы войск Национальной гвардии России по Чечне полковник Шарип Делимханов, командиры подразделений и сослуживцы погибших бойцов", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Чечни.

Он заявил, что Хамзат Хашумов погиб в перестрелке с боевиками, а Бекхан Хутаев получил тяжелое ранение и позднее скончался в реанимационном отделении больницы в Грозном.

Тела убитых боевиков не будут выданы их родственникам для захоронения, отметил источник.

"Тела террористов, в соответствии с федеральным законом "О борьбе с терроризмом", родственникам выданы не будут, их захоронят в безымянных могилах", - сообщил источник.

Напомним, убитые предполагаемые боевики были опознаны как Умар Оздиев, Райбек Идрисов, Алихан Купчиев и Узум-Хаджи Мадаев. Представители силовых структур заявили, что они были тесно связаны с запрещенной в России террористической организацией "Исламское государство".

Комментарии от родственников убитых предполагаемых боевиков относительно заявлений об их причастности к ИГ и решения о невыдаче тел для захоронения не поступали.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Чечне спецопераций, вооруженных инцидентов и похищений людей. Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа публикуются на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 18:59

17 октября 2018, 18:29

17 октября 2018, 18:25

  • Жители кубанской станицы пожаловались на бездействие властей после вспышки инфекции

    Десятки жителей станицы Раевской в Краснодарском крае заболели дезинтерией и ротавирусной инфекцией после аварии на водопроводе, по факту массового заболевания возбуждено уголовное дело. Станичники многократно жаловались властям на изношенность водопровода, состояние заболевших детей врачи назвали средне тяжелым, рассказали местные жители.

17 октября 2018, 18:12

  • Жители Ставрополя пожаловались на сильный смог

    Туман с едким запахом, похожий на смог, сегодня встревожил жителей Ставрополя. Первые пробы воздуха превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ не выявили, сообщили в МЧС и администрации города.

17 октября 2018, 17:16

  • Помощник судьи в Адыгее заподозрена в мошенничестве

    Следователи заподозрили жительницу Адыгеи в причинении ущерба ПАО СК "Росгосстрах" на сумму более 810 тысяч рублей. Страховая компания сообщила, что подозреваемая  - помощник судьи районного суда, которая "вступила в сговор с так называемыми "автоюристами".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии