13 января 2017, 11:02

Похороны погибших в спецоперации бойцов Нацгвардии прошли в Чечне

В Чечне похоронили двоих военнослужащих подразделений Национальной гвардии, погибших в Курчалоевском районе республики в ходе боестолкновения с боевиками, сообщил источник в правоохранительных органах. По его словам, тела убитых боевиков не будут выданы родственникам.

Как писал "Кавказский узел", 11 января жители Цоци-Юрта сообщили о боестолкновении в селе. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в результате боя убиты четыре боевика. По словам источника в МВД по Чечне, одному из предполагаемых боевиков удалось скрыться. Росгвардия сообщила о двух погибших в ходе спецоперации бойцах. Их семьям обещано по миллиону рублей.

Похороны военнослужащих Хамзата Хашумова и Бекхана Хутаева прошли 12 января.

"Похороны погибших в ходе спецоперации военнослужащих 141-го специального моторизованного полка имени Ахмата-хаджи Кадырова Национальной гвардии России Хамзата Хашумова и Бекхана Хутаева прошли вчера, 12 января. Семьи погибших посетили министр МВД республики генерал Руслан Алханов, начальник Управления федеральной службы войск Национальной гвардии России по Чечне полковник Шарип Делимханов, командиры подразделений и сослуживцы погибших бойцов", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Чечни.

Он заявил, что Хамзат Хашумов погиб в перестрелке с боевиками, а Бекхан Хутаев получил тяжелое ранение и позднее скончался в реанимационном отделении больницы в Грозном.

Тела убитых боевиков не будут выданы их родственникам для захоронения, отметил источник.

"Тела террористов, в соответствии с федеральным законом "О борьбе с терроризмом", родственникам выданы не будут, их захоронят в безымянных могилах", - сообщил источник.

Напомним, убитые предполагаемые боевики были опознаны как Умар Оздиев, Райбек Идрисов, Алихан Купчиев и Узум-Хаджи Мадаев. Представители силовых структур заявили, что они были тесно связаны с запрещенной в России террористической организацией "Исламское государство".

Комментарии от родственников убитых предполагаемых боевиков относительно заявлений об их причастности к ИГ и решения о невыдаче тел для захоронения не поступали.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Чечне спецопераций, вооруженных инцидентов и похищений людей. Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа публикуются на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 14:58

22 сентября 2017, 14:40

22 сентября 2017, 14:25

22 сентября 2017, 14:06

  • Раненный в Чечне полицейский прооперирован

    Сотрудник МВД Чечни, получивший тяжелое ранение при взрыве мины в окрестностях Ведено, находится в одной из больниц Грозного, где ему сделали операцию. Силовик получил множественные осколочные ранения, а его напарник – контузию и ранения средней степени тяжести.

22 сентября 2017, 13:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей