13 января 2017, 06:09

Росприроднадзор потребовал от "Водоканала" Волгограда 31 млн рублей

Управление Росприроднадзора по Волгоградской области требует взыскать с МУП "Городской водоканал Волгограда" более 31 миллиона рублей за загрязнение Волги, сообщили в Арбитражном суде.

В иске ведомства указано, что муниципальное предприятие имеет восемь водовыпусков – в поселке Горьковском, где отходы сбрасываются в балку Крутенькую, и на острове Голодном - со сбросом в Волгу. При этом сброс загрязняющих веществ в реки и другие водоемы является платным - в качестве возмещения нанесенного вреда окружающей среде, заявляют в Росприроднадзоре.

По данным ведомства, "Водоканал" до сих пор не полностью рассчитался за свое негативное воздействие на балку Крутенькую и Волгу в первом полугодии 2015 года". По отчетам предприятия был посчитан лимит по сбросу загрязняющих веществ и сколько фактически было сброшено в водоемы. Размер задолженности предприятия, по подсчетам Росприроднадзора, превысил 31 миллион рублей. Предварительное судебное заседание назначено на 18 января, сообщает 12 января со ссылкой на источник в Арбитражном суде Волгоградской области V1.ru.

Комментариев от представителей "Водоканала" относительно искового заявления и требований Росприроднадзора не поступало.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал о загрязнении Волги в августе 2016 года. По факту загрязнения реки и ее прибрежной полосы нефтепродуктами отдел дознания ОМВД России по Светлоярскому району Волгоградской области возбудил уголовное дело. Однако в полиции отметили, что виновных в загрязнении Волги не найдено.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей