01 ноября 2002, 15:19

Дети о мире

25 октября 2002 года в Центре дополнительного образования Ленинского района города Ставрополя состоялась Межрегиональная выставка работ, представленных на конкурс "Мы все за шар земной в ответе!" в рамках одноименного проекта Союза общественных объединений Юга России по делам вынужденных переселенцев и беженцев.

Конкурс проходил в период с 1 сентября по 10 октября 2002 года. В каждом регионе-участнике проекта - Ставропольском, Краснодарском краях, республиках Дагестан, Кабардино-Балкария, Северная Осетия-Алания, Карачаево-Черкесия - для определения лучших работ были созданы конкурсные жюри в составе представителей администрации, НКО, управления образования, учреждений культуры, учебных заведений.

Экспонатами выставки стали работы ребят от 6 до 21 года, среди них 38 сочинений, 51 стихотворение, 33 эссе, 3 реферата, 27 фотографий, 255 художественных работ.

Экспертное жюри определило 17 лауреатов - по 4 из Ставропольского края и Карачаево-Черкесской республики, 3 из республики Дагестан, 2 Краснодарского края, по одному из Кабардино-Балкарской и Чеченской республик, Адыгеи и Ингушетии. В числе работ победителей - картина "Жить - значит заново рождаться", сочинения "Этот хрупкий мир" и "Горькая правда войны", плакат "Мир детям планеты", рисунок "За дружбу всех детей планеты".

Среди гостей выставки были заслуженные деятели искусства, члены Союза писателей и художников России, ответственные работники министерства образования, культуры, управления по делам миграции, комитета по делам молодежи Ставропольского края, представители администрации города Ставрополя.

Все выступающие отмечали необычную колоритность, самобытность и выразительность картин, сочинений, стихотворений, представленных на выставке. Тема мира глубоко прошла через сердце и сознание детей.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости