12 января 2017, 19:55

Семьям погибших в Чечне Хашумова и Хутаева обещано по миллиону рублей

По миллиону рублей будет выделено семьям сотрудников Росгвардии Хамзата Хашумова и Бекхана Хутаева, погибших в ходе спецоперации в Курчалоевском районе, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Как сообщал "Кавказский узел", 11 января жители Цоци-Юрта сообщили о боестолкновении в селе. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в результате боя убиты четыре боевика. Росгвардия сегодня сообщила о двух погибших в ходе спецоперации бойцах. По словам источника в МВД по Чечне, одному из предполагаемых боевиков удалось скрыться. Сегодня утром подразделения силовых структур возобновили его поиски.

"Региональный общественный фонд (РОФ) имени Ахмата-Хаджи Кадырова выделит семьям Хамзата Хашумова и Бекхана Хутаева по одному миллиону рублей. Хамзат Хашумов ценой собственной жизни спас жизнь командира, также героически погиб и Бекхан Хутаев", - приводятся сегодня слова Кадырова в сообщении на сайте главы и правительства Чечни.

По словам главы Чечни, принято решение представить погибших сотрудников к государственным наградам.

У Хамзата Хашумова остались жена, две дочери и сын, а у Бекхана Хутаева - отец и мать, отмечается в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренным ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), ч. 2 ст. 208 (участие в незаконном вооруженном формировании), ч. 3 ст. 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Чечне.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 07:15

19 июля 2018, 07:10

19 июля 2018, 06:57

19 июля 2018, 06:04

  • Миссия наблюдателей ОБСЕ раскритиковала выборы президента Азербайджана

    В ходе выборов президента Азербайджана зафиксированы случаи принудительного привода госслужащих на предвыборные акции. Нарушения, допущенные в день голосования 11 апреля, требуют расследования. Кроме того, к следующим президентским выборам следует внести изменения в избирательное законодательство, говорится в итоговом отчете наблюдательной миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.

19 июля 2018, 05:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей