Игрушки и свечи возле ворот дома Аветисянов. Гюмри, 20 января 2015 г. Фото Нарека Тумасяна для "Кавказского узла"

12 января 2017, 18:03

Родственники Аветисянов потребовали нового суда по делу об убийстве семьи в Гюмри

Правопреемники Аветисянов подали в Кассационный суд жалобу с требованием о новом рассмотрении в суде первой инстанции дела об убийстве семьи в Гюмри, заявив о намерении обратиться в ЕСПЧ в случае неудовлетворения жалобы.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 декабря Апелляционный суд Армении оставил в силе приговор на пожизненный срок заключения Валерия Пермякова за убийство семьи в Гюмри. Суд также не удовлетворил жалобу защитников родственников семьи Аветисянов на решение суда первой инстанции Ширакской области об отказе в гражданском иске к России по поводу компенсации за моральный ущерб.

Валерий Пермяков обвинялся в убийстве двух и более лиц, совершенном с особой жестокостью из корыстных побуждений, разбое, совершенном с незаконным проникновением в жилище и применением оружия, и незаконном пересечении госграницы Армении.

Кассационная жалоба была подана в суд сегодня. Кассационный суд должен рассмотреть процессуальные нарушения, зафиксированные в ходе расследования дела, заявил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи, правозащитник и представитель правопреемников семьи Аветисянов Артур Сакунц.

По его словам, материалы расследования российской стороны были механически прикреплены к материалам дела, которое расследовало армянское следствие. "Это грубейшее нарушение", - подчеркнул он.

Сакунц также отметил, что родственники семьи Аветисянов не рассчитывают на правосудие в армянских судах. "Если Кассационный суд не примет жалобу или же примет, но не удовлетворит ее, мы обратимся в Европейский суд по правам человека", - заявил он.

Между тем, родственники семьи Аветисянов настаивают на версии о том, что Валерий Пермяков действовал не в одиночку, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

О том, что "не считает, что армянский суд раскрыл дело", заявила корреспонденту "Кавказского узла" сестра убитой Аиды Аветисян Рита Погосян.

"Армянские власти в этом судебном процессе не смогли защитить наши права. Одним арестом Пермякова дело не заканчивается. Ни одно ответственное лицо так и не было представлено на суде", - заявила Погосян.

Отметим, что Валерий Пермяков ранее был приговорен российским судом к 10 годам лишения свободы за дезертирство, хищение и незаконное ношение оружия. Он дважды признавался психолого-психиатрическими экспертизами вменяемым. "Кавказский узел" в разделе "Персоналии" разместил биографию Валерия Пермякова.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована подборка постов "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла" и статья о российской военной базе, где нес службу Пермяков. Материалы, связанные с громким преступлением, "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей