01 ноября 2002, 15:18

Работы по поиску погибших в Кармадонском ущелье пока прекращаться не будут

Поисковые работы в районе схода ледника Колка в Кармадонском ущелье пока прекращаться не будут. Об этом сообщили источники в оперативной группе МЧС Северной Осетии в Кармадонском ущелье.

В настоящее время в ущелье идет расчистка дороги Гизель-Кармадон. Разбор завалов на этом направлении позволит спасателям приблизиться к пострадавшему от стихии поселку.

Кроме того, продолжаются работы на вертикальном шурфе, направленном к месту, где, по данным очевидцев, находились люди, в том числе, и съемочная группа Сергея Бодрова-младшего. Из-за плохой погоды проходка шурфа идет медленно, сейчас его глубина составляет 31 метр при расчетной глубине в 50 метров. Основные усилия сейчас направлены на укрепление стенок шахты.

Во владикавказском бюро судмедэкспертизы агентству сообщили, что им пока не удалось установить личность мужчины, тело которого было найдено накануне у дороги Гизель - Кармадон. Для идентификации погибшего потребуется генетическая экспертиза, отметили сотрудники бюро.

Найденный в четверг мужчина стал 17-й жертвой, обнаруженной спасателями на месте катастрофы.

Сход гигантского ледника Колка в Кармадонском ущелье произошел 20 сентября. Более 120 человек, находившихся в ущелье, числятся пропавшими без вести.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей