01 ноября 2002, 15:18

Работы по поиску погибших в Кармадонском ущелье пока прекращаться не будут

Поисковые работы в районе схода ледника Колка в Кармадонском ущелье пока прекращаться не будут. Об этом сообщили источники в оперативной группе МЧС Северной Осетии в Кармадонском ущелье.

В настоящее время в ущелье идет расчистка дороги Гизель-Кармадон. Разбор завалов на этом направлении позволит спасателям приблизиться к пострадавшему от стихии поселку.

Кроме того, продолжаются работы на вертикальном шурфе, направленном к месту, где, по данным очевидцев, находились люди, в том числе, и съемочная группа Сергея Бодрова-младшего. Из-за плохой погоды проходка шурфа идет медленно, сейчас его глубина составляет 31 метр при расчетной глубине в 50 метров. Основные усилия сейчас направлены на укрепление стенок шахты.

Во владикавказском бюро судмедэкспертизы агентству сообщили, что им пока не удалось установить личность мужчины, тело которого было найдено накануне у дороги Гизель - Кармадон. Для идентификации погибшего потребуется генетическая экспертиза, отметили сотрудники бюро.

Найденный в четверг мужчина стал 17-й жертвой, обнаруженной спасателями на месте катастрофы.

Сход гигантского ледника Колка в Кармадонском ущелье произошел 20 сентября. Более 120 человек, находившихся в ущелье, числятся пропавшими без вести.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии