Флаги партии "Единое национальное движение". Фото https://sputnik-georgia.ru

12 января 2017, 16:13

Бакрадзе и Бокерия заявили о выходе из ЕНД

Грузинскую оппозиционную партию "Единое национальное движение" покинула часть ее членов, поддерживающих Гиги Бокерию и Давида Бакрадзе. В их группе оказался и вышедший на свободу в начале января бывший мэр Тбилиси Гиги Угулава.

Как писал "Кавказский узел", политологи констатировали раскол в партии после того, как 30 ноября 2016 года члены политсовета ЕНД приняли решение отказаться от избрания нового председателя партии. Фактическим ее лидером остается Михаил Саакашвили. Партия нуждается в развитии, и ей нужен новый председатель, настаивал Гиги Бокерия.

В разделе "Справочник" на Кавказском узле" опубликован материал о "Едином национальном движении".

С заявлением о создании новой политической силы депутат парламента Давид Бакрадзе и его сторонники выступили сегодня на чрезвычайном брифинге, который прошел у офиса ЕНД.

"В последние дни спор и дискуссия приняли неправильную и уродливую форму в связи с разногласием в партии", - заявил на брифинге Бакрадзе.

По его словам, несогласованность в партии "была всегда", но открытую и обостренную форму она приняла после парламентских выборов 8 октября 2016 года, когда появились "фундаментальные разногласия" по оценке прошлого партии и страны, методам борьбы и месту партии в политике.

"Дебаты по проведению съезда и наша оценка, в какой форме планируется его проведение, служат раздору и не служат объединению и консолидации "Единого национального движения", - сказал Бакрадзе.

По его словам, из состава ЕНД вышли люди, которые годами состояли в партии, они создадут новую политическую силу и "начнут новый этап борьбы для лучшего будущего страны и завершения режима Иванишвили (создатель партии "Грузинская мечта". - Прим. "Кавказского узла") мирным путем".

Гиги Угулава заявил, что неделю после выхода из тюрьмы он "наблюдал крайне тяжелую картину в партии". По его словам, "Единое национальное движение" создали ответственные граждане, но не Михаил Саакашвили. "Один из них Вано Мерабишвили (бывший глава МВД Грузии Вано Мерабишвили осужден по нескольким уголовным делам в Грузии. - Прим. "Кавказского узла"), который является генеральным секретарем партии и сидит в тюрьме", - заявил Угулава.

Автор: Инна Кукуджанова, Галина Готуа; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей