Флаги партии "Единое национальное движение". Фото https://sputnik-georgia.ru

12 января 2017, 16:13

Бакрадзе и Бокерия заявили о выходе из ЕНД

Грузинскую оппозиционную партию "Единое национальное движение" покинула часть ее членов, поддерживающих Гиги Бокерию и Давида Бакрадзе. В их группе оказался и вышедший на свободу в начале января бывший мэр Тбилиси Гиги Угулава.

Как писал "Кавказский узел", политологи констатировали раскол в партии после того, как 30 ноября 2016 года члены политсовета ЕНД приняли решение отказаться от избрания нового председателя партии. Фактическим ее лидером остается Михаил Саакашвили. Партия нуждается в развитии, и ей нужен новый председатель, настаивал Гиги Бокерия.

В разделе "Справочник" на Кавказском узле" опубликован материал о "Едином национальном движении".

С заявлением о создании новой политической силы депутат парламента Давид Бакрадзе и его сторонники выступили сегодня на чрезвычайном брифинге, который прошел у офиса ЕНД.

"В последние дни спор и дискуссия приняли неправильную и уродливую форму в связи с разногласием в партии", - заявил на брифинге Бакрадзе.

По его словам, несогласованность в партии "была всегда", но открытую и обостренную форму она приняла после парламентских выборов 8 октября 2016 года, когда появились "фундаментальные разногласия" по оценке прошлого партии и страны, методам борьбы и месту партии в политике.

"Дебаты по проведению съезда и наша оценка, в какой форме планируется его проведение, служат раздору и не служат объединению и консолидации "Единого национального движения", - сказал Бакрадзе.

По его словам, из состава ЕНД вышли люди, которые годами состояли в партии, они создадут новую политическую силу и "начнут новый этап борьбы для лучшего будущего страны и завершения режима Иванишвили (создатель партии "Грузинская мечта". - Прим. "Кавказского узла") мирным путем".

Гиги Угулава заявил, что неделю после выхода из тюрьмы он "наблюдал крайне тяжелую картину в партии". По его словам, "Единое национальное движение" создали ответственные граждане, но не Михаил Саакашвили. "Один из них Вано Мерабишвили (бывший глава МВД Грузии Вано Мерабишвили осужден по нескольким уголовным делам в Грузии. - Прим. "Кавказского узла"), который является генеральным секретарем партии и сидит в тюрьме", - заявил Угулава.

Автор: Инна Кукуджанова, Галина Готуа; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 12:40

  • Четверо детей пропали в Сочи

    Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи 23 сентября и не вернулись, детей ищут полицейские и волонтеры.

24 сентября 2017, 11:44

24 сентября 2017, 10:44

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей