Село Цоци-Юрт. Чечня, 11 января 2017 г. Фото корреспондента "Кавказского узла"

12 января 2017, 15:12

"Новая газета" опубликовала список задержанных в Цоци-Юрте

Не менее 22 человек были задержаны 11 января в чеченском селе Цоци-Юрт, следует из опубликованного сегодня списка фамилий.

Как писал "Кавказский узел", 10 января глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о задержании в селе Цоци-Юрт Курчалоевского района молодых людей, которые "готовили серию резонансных тяжких преступлений". 11 января в Цоци-Юрт были введены спецподразделения силовиков. По словам местных жителей, все выезды из села были блокированы. По данным силовиков, в ходе спецмероприятий задержан 21 человек

Вечером 11 января жители Цоци-Юрта сообщили "Кавказскому узлу" о боестолкновении в селе. Рамзан Кадыров заявил, что в результате боестолкновения убиты четыре боевика. Росгвардия сегодня сообщила о двух погибших в Цоци-Юрте бойцах. По словам источника в МВД по Чечне, одному из предполагаемых боевиков удалось скрыться. Сегодня утром подразделения силовых структур возобновили его поиски. Силовики заявили также о связи убитых с запрещенной в России по решению суда террористической организацией "Исламское государство".

"Новая газета" сегодня опубликовала снимок с экрана компьютера, на котором изображен текстовый документ, подписанный изданием "Список задержанных, составленный в МВД". Источник информации издание не уточняет.

В перечень внесены 22 человека в следующем порядке: Нур-Али Абуев, Хамзат Юсупов, Шамхан Юсупов, Беслан Абазов, Апти Абдулмуслимов, Салах Алиев, Абабакар Чимаев, Юсуп Тетиев, Абдул-Вахид Джабхаджиев, Исмаил Солтахмадов, Махма Мускиев, Саид-Рамзан Абдул-Керимов, Сулейман Шовхалов, Магомед Мусаев, Рамазан Абдулкадыров, Джабраил Абдулхусейнов, Усман Оздиев, Муслим Шепиев, Эпсар Абубакаров, Юнус Асуханов, Адам Мусаев, Саид-Магомед Эдельханов.

По заявлению Кадырова, в числе задержанных - родственник полевого командира Исы Мускиева, которого, наряду с его братом Али Мускиевым, глава Чечни обвинил в причастности к убийствам более 100 жителей Цоци-Юрта. Родственники Мускиевых, утверждает Кадыров, готовились "совершать преступления вместо того, чтобы покаяться".

Согласно опубликованному изданием списку, самый старший из перечисленных людей родился в 1977 году, самый младший – в 2000 году.

Комментариев от представителей МВД Чечни, а также от жителей Цоци-Юрта либо их родственников относительно этой информации пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, вооруженных инцидентов и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 апреля 2017, 18:52

28 апреля 2017, 18:21

28 апреля 2017, 18:19

28 апреля 2017, 18:07

28 апреля 2017, 17:59

Архив новостей