01 ноября 2002, 15:13

Издание журнала "Монитор" под угрозой

По сообщению главного редактора журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова, единственная типография, в которой печатался журнал "Монитор", отказалась печатать журнал. Теперь неизвестно, когда и где будет напечатан очередной номер "Монитора".

Напомним, что власти трижды закрывали издания Эльмара Гусейнова ("Монитор", "Монитор-уикли" и "Бакинский бульвар"), а сам редактор был осужден в прошлом году на 6 месяцев тюремного заключения (отсидел месяц и был помилован). По словам журналиста Эйнуллы Фатуллаева, этот номер "Монитора" содержал ряд острых материалов, в том числе интервью с экс-спикером Азербайджанского парламента Расулом Гулиевым, и вполне возможно, что власти, узнав о содержании будущего номера, оказали давление на типографию.

Автор: Шахин Рзаев,эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей