01 ноября 2002, 15:13

Издание журнала "Монитор" под угрозой

По сообщению главного редактора журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова, единственная типография, в которой печатался журнал "Монитор", отказалась печатать журнал. Теперь неизвестно, когда и где будет напечатан очередной номер "Монитора".

Напомним, что власти трижды закрывали издания Эльмара Гусейнова ("Монитор", "Монитор-уикли" и "Бакинский бульвар"), а сам редактор был осужден в прошлом году на 6 месяцев тюремного заключения (отсидел месяц и был помилован). По словам журналиста Эйнуллы Фатуллаева, этот номер "Монитора" содержал ряд острых материалов, в том числе интервью с экс-спикером Азербайджанского парламента Расулом Гулиевым, и вполне возможно, что власти, узнав о содержании будущего номера, оказали давление на типографию.

Автор: Шахин Рзаев,эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей