01 ноября 2002, 15:07

Журналисты против принятия отдельного Закона "О совете по печати"

Вчера в Бакинском пресс-клубе состоялось собрание руководителей СМИ и журналистских объединений, посвящённое обсуждению учредительных документов Совета по печати. По информации заведующего кафедрой БГУ Джахангира Мамедли, председатель журналистского объединения Ени несил Ариф Алиев в своем выступлении сказал, что будущий Совет по печати будет заниматься вопросами печати и должен действовать по принципам саморегулирования. По его словам, совет будет рассматривать и по возможности разрешать конфликты между печатными органами.

Дж.Мамедли сообщил, что на собрании обсуждены вопросы структуры, устава и функционирования Совета по печати. В ходе прений с соображениями и предложениями относительно устава совета выступили председатель профсоюза журналистов Азер Хасрет, главный редактор газеты Азербайджан Бахтияр Садыгов, директор ИА Олайлар и главный редактор одноименной газеты Юнус Огуз, сотрудник газеты Азадлыг Хикмет Сабироглу, главный редактор газеты Меркез Сахиб Алыев, секретарь Союза журналистов Азербайджана Рамиз Аскер и сам Дж.Мамедли.

На собрании обсужден также вопрос о подготовке и передаче в Милли меджлис проекта закона о Совете по печати, причем большинство выступающих высказались против принятия такого закона. Сам Дж.Мамедли отметил, что при наличии закона О средствах массовой информации в особом законе о Совете по печати нужды нет. С этой мыслью согласился также А.Алиев.

На собрании рассмотрены и организационные вопросы, сформирован организационный комитет из 11 человек, представляющих печатные органы как оппозиционной, так и правительственной ориентации, в том числе А.Алиев, А.Амашов, Р.Аскер, С.Алыев, Б.Садыгов, А.Хасрет. Оргкомитет проведет очередное заседание 9 ноября и уточнит срок проведения I форума журналистов.

источник: "525-я газета" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 08:16

24 апреля 2018, 07:30

24 апреля 2018, 06:29

24 апреля 2018, 06:25

  • Жители Краснослободска пожаловались на проблемы с маршрутками в Волгоград

    Жители города Краснослободск заявили, что на протяжении недели испытывают сложности с передвижением в Волгоград после невыхода на линию маршруток №164. По данным властей, этот маршрут прекратил обслуживать перевозчик, а в качестве временной меры транспортное сообщение организовано заказными автобусами.

24 апреля 2018, 05:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей