01 ноября 2002, 15:07

Журналисты против принятия отдельного Закона "О совете по печати"

Вчера в Бакинском пресс-клубе состоялось собрание руководителей СМИ и журналистских объединений, посвящённое обсуждению учредительных документов Совета по печати. По информации заведующего кафедрой БГУ Джахангира Мамедли, председатель журналистского объединения Ени несил Ариф Алиев в своем выступлении сказал, что будущий Совет по печати будет заниматься вопросами печати и должен действовать по принципам саморегулирования. По его словам, совет будет рассматривать и по возможности разрешать конфликты между печатными органами.

Дж.Мамедли сообщил, что на собрании обсуждены вопросы структуры, устава и функционирования Совета по печати. В ходе прений с соображениями и предложениями относительно устава совета выступили председатель профсоюза журналистов Азер Хасрет, главный редактор газеты Азербайджан Бахтияр Садыгов, директор ИА Олайлар и главный редактор одноименной газеты Юнус Огуз, сотрудник газеты Азадлыг Хикмет Сабироглу, главный редактор газеты Меркез Сахиб Алыев, секретарь Союза журналистов Азербайджана Рамиз Аскер и сам Дж.Мамедли.

На собрании обсужден также вопрос о подготовке и передаче в Милли меджлис проекта закона о Совете по печати, причем большинство выступающих высказались против принятия такого закона. Сам Дж.Мамедли отметил, что при наличии закона О средствах массовой информации в особом законе о Совете по печати нужды нет. С этой мыслью согласился также А.Алиев.

На собрании рассмотрены и организационные вопросы, сформирован организационный комитет из 11 человек, представляющих печатные органы как оппозиционной, так и правительственной ориентации, в том числе А.Алиев, А.Амашов, Р.Аскер, С.Алыев, Б.Садыгов, А.Хасрет. Оргкомитет проведет очередное заседание 9 ноября и уточнит срок проведения I форума журналистов.

источник: "525-я газета" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 21:57

  • Глава поселения на Кубани привлечен к обязательным работам

    Глава Черноморского городского поселения Северского района Краснодарского края привлечен к административному наказанию за неисполненное решение суда о переселении граждан из аварийного жилья и нарушение законодательства по оплате штрафов.

26 мая 2017, 21:39

26 мая 2017, 21:34

26 мая 2017, 20:28

26 мая 2017, 20:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей