01 ноября 2002, 15:07

Журналисты против принятия отдельного Закона "О совете по печати"

Вчера в Бакинском пресс-клубе состоялось собрание руководителей СМИ и журналистских объединений, посвящённое обсуждению учредительных документов Совета по печати. По информации заведующего кафедрой БГУ Джахангира Мамедли, председатель журналистского объединения Ени несил Ариф Алиев в своем выступлении сказал, что будущий Совет по печати будет заниматься вопросами печати и должен действовать по принципам саморегулирования. По его словам, совет будет рассматривать и по возможности разрешать конфликты между печатными органами.

Дж.Мамедли сообщил, что на собрании обсуждены вопросы структуры, устава и функционирования Совета по печати. В ходе прений с соображениями и предложениями относительно устава совета выступили председатель профсоюза журналистов Азер Хасрет, главный редактор газеты Азербайджан Бахтияр Садыгов, директор ИА Олайлар и главный редактор одноименной газеты Юнус Огуз, сотрудник газеты Азадлыг Хикмет Сабироглу, главный редактор газеты Меркез Сахиб Алыев, секретарь Союза журналистов Азербайджана Рамиз Аскер и сам Дж.Мамедли.

На собрании обсужден также вопрос о подготовке и передаче в Милли меджлис проекта закона о Совете по печати, причем большинство выступающих высказались против принятия такого закона. Сам Дж.Мамедли отметил, что при наличии закона О средствах массовой информации в особом законе о Совете по печати нужды нет. С этой мыслью согласился также А.Алиев.

На собрании рассмотрены и организационные вопросы, сформирован организационный комитет из 11 человек, представляющих печатные органы как оппозиционной, так и правительственной ориентации, в том числе А.Алиев, А.Амашов, Р.Аскер, С.Алыев, Б.Садыгов, А.Хасрет. Оргкомитет проведет очередное заседание 9 ноября и уточнит срок проведения I форума журналистов.

источник: "525-я газета" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей