Белореченская воспитательная колония. Фото: Елена Синеок. ЮГА.ру

11 января 2017, 19:52

Пять подсудимых признали причастность к смерти подростка в Белореченской колонии

На заседании суда по делу о смерти заключенного в воспитательной колонии в Белореченске пять из 10 подсудимых сегодня признали свою вину полностью или частично, остальные отказались признать себя виновными.

"Кавказский узел" писал, что 7 декабря 2016 года стало известно о передаче в суд уголовного дела о смерти подростка в колонии в Белореченске.

По версии следствия, 25 ноября 2015 года сотрудники Белореченской воспитательной колонии избили новоприбывших заключенных, шестеро из которых получили телесные повреждения и один скончался. По итогам проверки были уволены 17 сотрудников колонии. В конце ноября 2016 года следователи завершили расследование уголовного дела, предъявив обвинение 10 бывшим сотрудникам исправительного учреждения, в том числе и. о. начальника колонии Владиславу Иванову и помощнику начальника Сергею Андриященко.

Сегодня Белореченский горсуд начал рассмотрение уголовного дела. Пять из 10 обвиняемых частично или полностью признали в суде свою вину, сообщает со ссылкой на сотрудника пресс-службы правозащитной организации «Зона Права» "Медиазона".

В заседании по видеосвязи из СИЗО участвовал лишь один потерпевший, поэтому адвокат потерпевших Андрей Сабинин попросил суд отложить разбирательство до тех пор, пока не будет обеспечено участие в процессе всех потерпевших. Следующее заседание запланировано на 10.00 мск 23 января, информирует издание.

По словам Андрея Сабинина, пять подсудимых, в том числе Владислав Иванов, свою причастность к преступлениям отрицают.

Комментариев от других участников процесса относительно переноса заседания и заявления Сабинина пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей