11 января 2017, 12:49

Допрос Алибека Делимханова по делу об убийстве Немцова отложен

Суд сегодня приступил к допросу командира части, где служили обвиняемые по делу об убийстве Немцова Заур Дадаев и Беслан Шаванов, однако вскоре перенес допрос на другой день в связи с плохим самочувствием свидетеля.

"Кавказский узел" писал, что 6 декабря 2016 года суд согласился вызвать на допрос командира части, где служили Беслан Шаванов и Заур Дадаев, - Алибека Делимханова.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в Москве. Подсудимыми проходят уроженцы Чечни и Ингушетии Заур Дадаев, братья Анзор и Шагид (также упоминается в СМИ как Шадид) Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Все они заявляли о непричастности к убийству.

Сегодня на заседание суда по делу об убийстве Немцова прибыл свидетель Алибек Делимханов. Его допрос начался при участии присяжных заседателей.

Алибек Делимханов начал отвечать на первые вопросы судьи о нем и месте его жительства, однако затем отказался от дачи показаний, сославшись на плохое самочувствие.

Судья пояснил, что у свидетеля температура, и объявил перерыв, пояснив, что Алибек Делимханов будет вызван в другой день, передает в 12.36 мск корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

Комментариями от участников процесса относительно этого решения "Кавказский узел" пока не располагает.

Новости о расследовании убийства Бориса Немцова "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Немцов". В разделе "Справочник" "Кавказского узла" размещена справка "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

Автор: Анна Гилева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 3 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей