01 ноября 2002, 12:50

О порядке внесения, рассмотрения и утверждения республиканского бюджета на 2000 год

Настоящий Республиканский закон определяет сроки, порядок внесения, рассмотрения и утверждения республиканского бюджета на 2000 год.

Глава I. ВНЕСЕНИЕ ПРОЕКТА РЕСПУБЛИКАНСКОГО ЗАКОНА "О РЕСПУБЛИКАНСКОМ БЮДЖЕТЕ КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ НА 2000 ГОД" ДЛЯ РАССМОТРЕНИЯ ДЕПУТАТАМИ НАРОДНОГО СОБРАНИЯ РЕСПУБЛИКИ.

Статья 1.

Правительство Карачаево-Черкесской Республики представляет для рассмотрения депутатами Народного Собрания республики проект закона Карачаево-Черкесской Республики "О республиканском бюджете Карачаево-Черкесской Республики на 2000 год" в течение 30 дней после принятия Федерального закона "О Федеральном бюджете на 2000 год" со следующими документами:

  • итогами социально-экономического развития Карачаево-Черкесской Республики за первое полугодие и оценкой итогов 1999 года;
  • прогнозом социально-экономического развития Карачаево-Черкесской Республики на 2000 год;
  • проектом республиканской адресной инвестиционной программы;
  • перечнем республиканских целевых программ, предлагаемых к финансированию за счет средств республиканского бюджета в 2000 году с указанием объемов и источников финансирования;
  • проектом консолидированного республиканского бюджета на 2000 год;
  • итогами исполнения республиканского бюджета, консолидированного республиканского бюджета за 9 месяцев 1999 года и оценкой ожидаемого исполнения бюджета за 1999 год.

Статья 2.

Проект республиканского бюджета на 2000 год представляется в соответствии с бюджетной классификацией Российской Федерации.

Статья 3.

Одновременно с проектом республиканского бюджета в Народное Собрание республики представляются проекты бюджетов республиканских внебюджетных фондов: Карачаево-Черкесского территориального дорожного фонда, Карачаево-Черкесского территориального фонда обязательного медицинского страхования, отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике, регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике, фонда Карачаево-Черкесской Республики по занятости населения, не консолидированных в республиканском бюджете.

Статья 4.

Проект республиканского бюджета считается представленным в срок, если он поступил в Народное Собрание республики до истечения 30 дней после принятия Федерального закона "О Федеральном бюджете на 2000 год" и принят Председателем Народного Собрания к рассмотрению.

Председатель Народного Собрания республики может принять решение о возвращении проекта бюджета Правительству республики, если состав представленных документов не соответствует требованиям, перечисленным в статьях 1, 2, 3 настоящего Закона, и дать поручение Правительству Карачаево-Черкесской Республики представить необходимые документы в семидневный срок.

Статья 5.

Если проект республиканского закона "О республиканском бюджете Карачаево-Черкесской Республики на 2000 год" принимается к рассмотрению Председателем Народного Собрания, то Президиум Народного Собрания назначает ответственным по проекту указанного закона комитет Народного Собрания республики по экономической политике, бюджету, финансам и налогам и направляет данный законопроект на рассмотрение в комитеты и комиссию Народного Собрания.

Статья 6.

Проект республиканского закона "О республиканском бюджете Карачаево-Черкесской Республики на 2000 год" рассматривается Народным Собранием в трех чтениях. При этом законодательные акты о налоговых льготах организациям и предприятиям республики на 2000 год должны быть приняты Народным Собранием до утверждения основных характеристик республиканского бюджета в первом чтении.

Глава II. РАССМОТРЕНИЕ ПРОЕКТА РЕСПУБЛИКАНСКОГО ЗАКОНА "О РЕСПУБЛИКАНСКОМ БЮДЖЕТЕ КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ НА 2000 ГОД" В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ.

Статья 7.

В течение 30 дней со дня внесения Правительством Карачаево-Черкесской Республики проекта республиканского закона "О республиканском бюджете Карачаево-Черкесской Республики на 2000 год" Народное Собрание рассматривает его в первом чтении.

Статья 8.

При рассмотрении проекта республиканского закона "О республиканском бюджете Карачаево-Черкесской Республики на 2000 год" в первом чтении Народное Собрание рассматривает прогноз социально-экономического развития Карачаево-Черкесской Республики на 2000 год, основные характеристики республиканского бюджета, к которым относятся: доходы республиканского бюджета в разрезе групп, подгрупп классификации доходов бюджета; распределение доходов от налогов и сборов между республиканским бюджетом и бюджетами территорий и муниципальных образований республики; общий объем расходов республиканского бюджета в целом.

Статья 9.

В течение 20 дней со дня принятия Председателем Народного Собрания к рассмотрению проекта республиканского закона "О республиканском бюджете Карачаево-Черкесской Республики на 2000 год" указанный законопроект обсуждается в комитетах и комиссии Народного Собрания.

Предложения и рекомендации по вопросам, рассматриваемым при обсуждении законопроекта в первом чтении, направляются комитетами и комиссией в комитет Народного Собрания республики по экономической политике, бюджету, финансам и налогам.

На основании заключений комитетов и комиссии Народного Собрания комитет по экономической политике, бюджету, финансам и налогам готовит заключение комитета по проекту республиканского закона "О республиканском бюджете Карачаево-Черкесской Республики на 2000 год".

Статья 10.

При рассмотрении проекта республиканского закона "О республиканском бюджете Карачаево-Черкесской Республики на 2000 год" в первом чтении на заседании Народного Собрания заслушивается доклад Правительства Карачаево-Черкесской Республики и содоклад комитета Народного Собрания по экономической политике, бюджету, финансам и налогам и выносится решение о принятии или отклонении данного законопроекта.

В случае, если Народное Собрание принимает указанный проект республиканского закона в первом чтении, то утверждаются основные характеристики, определенные статьей 3 настоящего Закона.

Статья 11.

В случае непринятия проекта республиканского закона "О республиканском бюджете Карачаево-Черкесской Республики на 2000 год" в первом чтении Народное Собрание возвращает законопроект Правительству Карачаево-Черкесской Республики на доработку.

Правительство в течение 10 дней дорабатывает законопроект с учетам рекомендаций и предложений, изложенных в заключении комитета Народного Собрания по экономической политике, бюджету, финансам и налогам, и представляет проект республиканского закона "О республиканском бюджете Карачаево-Черкесской Республики на 2000 год" на рассмотрение Народного Собрания повторно в первом чтении. При повторном внесении законопроекта Народное Собрание рассматривает его в течение 7 дней со дня повторного внесения в Народное Собрание.

Глава III. РАССМОТРЕНИЕ ПРОЕКТА ЗАКОНА "О РЕСПУБЛИКАНСКОМ БЮДЖЕТЕ КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ НА 2000 ГОД" ВО ВТОРОМ ЧТЕНИИ.

Статья 12.

Народное Собрание во втором чтении проекта республиканского закона "О республиканском бюджете Карачаево-Черкесской Республики на 2000 год" рассматривает расходы республиканского бюджета по разделам функциональной классификации, по республиканским целевым программам, в пределах общего объема расходов республиканского бюджета, утвержденного в первом чтении, перечень защищенных статей республиканского бюджета.

Проект республиканского закона "О республиканском бюджете Карачаево-Черкесской Республики на 2000 год" во втором чтении Народное Собрание рассматривает в течение 15 дней со дня принятия законопроекта в первом чтении.

Статья 13.

Комитеты и комиссия Народного Собрания направляют в комитет по экономической политике, бюджету, финансам и налогам свои поправки по расходам республиканского бюджета по разделам функциональной классификации, на основе которых комитет по экономической политике, бюджету, финансам и налогам разрабатывает и выносит на рассмотрение Народного Собрания проект постановления "О принятии проекта республиканского бюджета во втором чтении и о распределении расходов республиканского бюджета на 2000 год по разделам расходов функциональной классификации".

Глава IV. РАССМОТРЕНИЕ ПРОЕКТА ЗАКОНА "О РЕСПУБЛИКАНСКОМ БЮДЖЕТЕ КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ НА 2000 ГОД" В ТРЕТЬЕМ ЧТЕНИИ И ПОДПИСАНИЕ ЗАКОНА ГЛАВОЙ КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ.

Статья 14.

Народное Собрание рассматривает проект республиканского закона "О республиканском бюджете Карачаево-Черкесской Республики на 2000 год" в третьем чтении в течение 10 дней со дня принятия законопроекта во втором чтении. В третьем чтении проекта республиканского закона "О республиканском бюджете Карачаево-Черкесской Республики на 2000 год" рассматриваются поправки к тексту законопроекта.

На заседании Народного Собрания рассматриваются поправки к тексту законопроекта, а затем законопроект ставится на голосование в целом.

Статья 15.

Принятый Народным Собранием Республиканский закон "О республиканском бюджете Карачаево-Черкесской Республики на 2000 год" в течение 5 дней со дня принятия Народным Собранием направляется Главе Карачаево-Черкесской Республики для подписания и обнародования.

Статья 16.

В течение 20 дней после вступления в силу Закона Карачаево-Черкесской Республики "О республиканском бюджете Карачаево-Черкесской Республики на 2000 год" Правительство республики представляет в Народное Собрание поквартальное распределение доходов и расходов республиканского бюджета на 2000 год.

Статья 17.

Рассмотрение и подписание Республиканского закона "О республиканском бюджете Карачаево-Черкесской Республики на 2000 год" Главой Карачаево-Черкесской Республики осуществляется в соответствии со статьей 87 Конституции Карачаево-Черкесской Республики.

Глава V. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

Статья 18.

До вступления в силу Республиканского закона "О республиканском бюджете Карачаево-Черкесской Республики на 2000 год" Правительство Карачаево-Черкесской Республики производит с 1 января 2000 года расходование бюджетных средств по соответствующим разделам, подразделам, видам и предметным статьям функциональной и ведомственной классификации расходов республиканского бюджета в размере одной двенадцатой от суммы фактически произведенных текущих расходов за 1999 год.

Статья 19.

Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава Карачаево-Черкесской Республики

В.СЕМЕНОВ

г. Черкесск, 29.12.1999

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей