10 января 2017, 23:40

Районный чиновник в Ростовской области обвинен в подлоге на 4,5 миллиона рублей

Начальник отдела культуры, физической культуры и молодежной политики администрации Морозовского района превысил служебные полномочия и совершил подлог при проведении строительных работ в здании средней школы, полагает следствие.

По версии следствия, в 2015 году Василий Кравченко возглавлял конкурсную комиссию, проводившую аукцион на право выполнения строительных работ в одной из школ района. Победитель конкурса был признан таковым незаконно, считают следователи.

Прием работ в декабре 2015 года были осуществлен Кравченко несмотря на то, что подрядчик не выполнил свои обязательства в полном объеме, сообщает Генпрокуратура Южного федерального округа.

"За фактическую "недоработку" выплатили почти 4,5 млн рублей", - отмечается в сообщении.

Кроме того, чиновник нелегально выдал разрешение на сдачу объекта в эксплуатацию, полагает ведомство.

Обвиняемому инкриминируется ст. 286 (превышение должностных полномочий) и ст. 292 (служебный подлог) Уголовного кодекса России. Дело передано в Морозовский районный суд, говорится на сайте Генпрокуратуры ЮФО.

Комментариев от обвиняемого и его представителей относительно версии следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 27 декабря 2016 года директор строительной компании в Ростовской области был заподозрен в присвоении двух миллионов рублей, выделенных на строительство детского сада.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

26 сентября 2017, 16:58

26 сентября 2017, 16:49

26 сентября 2017, 16:28

26 сентября 2017, 16:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей