10 января 2017, 17:28

Жители города Сунжа остались без водоснабжения

Власти ингушского города Сунжа сегодня отключили водоснабжение жилых домов для устранения аварии на одной из центральных водопроводных линий.

По словам главы города Сунжа Ислама Дербичева, сегодня в городе “в незапланированном порядке пришлось отключить воду”.

“Экстренного вмешательства специалистов МУП "Сунжаводоканал" потребовала ситуация с порывом на водопроводной линии в районе центральной районной больницы. Это перекресток улиц Победы и Рабочей ", - написал на своей странице в Инстаграм Ислам Дербичев.

Он отметил, что параллельно водоканальщики “взялись отремонтировать и водопроводную линию по улице Демченко для комплексного решения проблем”. "Зачастую из-за не совсем грамотно и рационально спроектированной системы водопроводных линий города ремонт ее определенного участка требует необходимости отключать воду во всем населенном пункте", - пояснил мэр города.

По словам заместителя начальника «Сунжаводоканал» Мусы Далиева, ”воду планируется дать к вечеру”, сообщает издание “Газета “Ингушетия”.

По состоянию на 17:20 мск 10 января информация о восстановлении водоснабжения в городе Сунжа не поступала.  

Как писал "Кавказский узел", в сентябре 2016 года на референдуме 78,09% избирателей Сунженского района проголосовали за преобразование поселка городского типа Сунжа в городской округ. В конце 2016 года глава республики присвоил Сунже статус городского округа. По данным на 1 января 2016 года, в Сунже проживали 64 493 человека.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей