10 января 2017, 17:00

Автор видео со стрельбой из автомата арестован в Москве

Суд в Москве вынес решение об аресте уроженца Дагестана Ислама Муртазалиева, второго подозреваемого по делу о стрельбе из автомата в Москве. Сам Муртазалиев заявил суду, что он являлся автором видео стрельбы, но никакого преступления не совершал.

Как писал "Кавказский узел", Тверской суд Москвы сегодня удовлетворил ходатайство следствия об аресте уроженца Махачкалы Омара Омарова, подозреваемого в стрельбе из автомата в столице. Омаров может стать фигурантом дела о приобретении оружия, заявил адвокат Игорь Трунов.

Двое жителей Махачкалы Омар Омаров и Ислам Муртазалиев были задержаны после того, как 5 января на сервисе YouTube было опубликовано видео с названием "Стрельба из автомата в центре Москвы 2017". 8 января Тверской районный суд Москвы санкционировал арест Омарова и Муртазалиева, которые подозреваются в хулиганстве в связи со стрельбой из автомата.

Меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении Ислама Муртазалиева – второго фигуранта дела о стрельбе из автомата в центре столицы – избрал сегодня Тверской суд Москвы.

Следователь в ходе заседания указал на отсутствие у Муртазалиева подтвержденного места жительства на территории Москвы, а также на неимение у подозреваемого законного источника дохода. По его словам, Муртазалиев “может скрыться от следствия, а также продолжить заниматься преступной деятельностью”.

Сам Муртазалиев заявил, что он “никакого преступления не совершал”. "Я никакого преступления не совершал, я только снимал на видео", - цитирует Муртазалиева РАПСИ.

На видеозаписи видно, как возле припаркованного внедорожника молодой человек несколько раз выстрелил из автомата в воздух. По состоянию на 16.40 мск 10 января, видеозапись набрала 520 593 просмотра. По информации МВД, пострадавших в результате стрельбы не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 13:10

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

14 декабря 2017, 12:07

14 декабря 2017, 11:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей