10 января 2017, 13:00

Ограничено электроснабжение пяти населенных пунктов Адыгеи

Электроснабжение населенных пунктов Майкопского района Адыгеи ограничено сегодня из-за проведения ремонтных работ на линии электропередачи, сообщили в "Кубаньэнерго".

"По предварительным данным, до 16:00 мск будет ограничено электроснабжение в станицах Курджипской, Дагестанской, поселках - Садовый и Спокойный, частично в поселке Краснооктябрьский Майкопского района республики", - сообщил представитель "Кубаньэнерго".

Проведение ремонтных работ потребовалось в связи с инцидентом, произошедшим в период новогодних праздников. Сотрудники одного из лесозаготовительных предприятий при санитарной рубке допустили падение дерева на высоковольтную линию электропередачи, был также поврежден кабель волоконно-оптической линии связи, передает со ссылкой на представителя "Кубаньэнерго" "Интерфакс".

"Электроснабжение удалось оперативно восстановить, но для замены поврежденного участка ВОЛС потребовалось на время отключить ветку линии электропередачи", - пояснили в компании.

В компании не уточнили число жителей, оставшихся сегодня без электроснабжения.

Ранее "Кавказский узел" сообщал об отключении электроснабжения в четырех регионов ЮФО, в том в числе Адыгее, 9 декабря 2016 года. В тот же день электроснабжение в Адыгее было восстановлено.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 04:48

23 июля 2018, 04:25

  • Образовательный проект “Под деревом” поможет детям приобщиться к культуре черкесов

    В Кабардино-Балкарии открылся образовательный проект о черкесской культуре "Под деревом". Проект направлен на ознакомление детей с богатством и разнообразием традиционной черкесской культуры, рассказала профессор университета Тулейн Лидия Жигунова. В системе образования нет аналогичных проектов, которые позволяют детям приобщиться к родной культуре, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев. Отсутствие в республике привлекательного для детей государственного проекта по изучению черкесского языка и культуры связано с тем, что чиновники-педагоги стали заложниками системы управления, считает доктор филологических наук Мадина Хакуашева.

23 июля 2018, 03:26

23 июля 2018, 02:45

23 июля 2018, 01:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей