Газопровод. Фото www.riadagestan.ru

10 января 2017, 09:20

Контролер абонентской службы газа в Дагестане заподозрен в хищении денег потребителей

В Кумторкалинском районе Дагестана сборщик денег с населения за потребленный газ стал фигурантом дела о мошенничестве. Он подозревается в присвоении около 100 тысяч рублей, собранных с абонентов.

По версии следствия, с января по декабрь 2015 года контролер абонентского пункта абонентской службы "Центральная" Кумторкалинского района получил от местных жителей около 100 тысяч рублей в счет оплаты за потребленный газ, а также переданных для составления проекта газификации дома и за подключение дома к газовой сети после отключения за образовавшийся долг.

Не оприходовав собранные деньги и не внеся их на лицевые счета потребителей, контролер похитил их и распорядился по своему усмотрению, выяснили следователи.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения) УК РФ, говорится в сообщении на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Дагестану от 9 января.

В ходе следствия будут установлены все обстоятельства преступления, а также приняты меры, направленные на возмещение ущерба гражданам, отмечено в сообщении. 

Подозреваемому грозит до шести лет лишения свободы.

Его комментариями относительно заявлений следствия "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 17:50

16 июля 2018, 17:45

16 июля 2018, 17:04

16 июля 2018, 16:02

16 июля 2018, 15:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей