01 ноября 2002, 10:52

Идет незаконный снос сохранившихся домов

В Грозном идет незаконная ликвидация сохранившихся в удовлетворительном состоянии и не подлежащих сносу домов. Так, например, в Заводском районе, по ул. Лескова, разбираются вполне пригодные для жилья постройки. Разборщики уже дошли до здания школы. Каждый день хозяева квартир, имеющие на руках документы, удостоверяющие право их собственности на жилье, находят свои дома все более разрушенными (нет дверей, оконных рам и т.д.). Однако у людей, проводящих разборку домов и добычу стройматериалов, зачастую имеются документы, оправдывающие их действия. Имеет место следующая ситуация: одно ведомство оценивает такие строения как пригодные для восстановления и тем самым вселяет надежду жильцам, которые спешат вернуться в свои дома, другое же дает разрешение на разборку этих зданий.

Как рассказывает мэр Заводского района Муса Алавдинов, ему иногда самому приходится выезжать со своей охраной в такие места и прогонять оттуда людей, производящих демонтаж жилых построек. Также Муса Алавдинов отметил, что для прекращения этой противозаконной деятельности требуется жесткая позиция со стороны РОВД. Ведь добыча стройматериалов с целью их последующей продажи - очень прибыльный бизнес, а прибыли толкают многих на нарушение закона, практически - на мародерство.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей