01 ноября 2002, 10:52

Идет незаконный снос сохранившихся домов

В Грозном идет незаконная ликвидация сохранившихся в удовлетворительном состоянии и не подлежащих сносу домов. Так, например, в Заводском районе, по ул. Лескова, разбираются вполне пригодные для жилья постройки. Разборщики уже дошли до здания школы. Каждый день хозяева квартир, имеющие на руках документы, удостоверяющие право их собственности на жилье, находят свои дома все более разрушенными (нет дверей, оконных рам и т.д.). Однако у людей, проводящих разборку домов и добычу стройматериалов, зачастую имеются документы, оправдывающие их действия. Имеет место следующая ситуация: одно ведомство оценивает такие строения как пригодные для восстановления и тем самым вселяет надежду жильцам, которые спешат вернуться в свои дома, другое же дает разрешение на разборку этих зданий.

Как рассказывает мэр Заводского района Муса Алавдинов, ему иногда самому приходится выезжать со своей охраной в такие места и прогонять оттуда людей, производящих демонтаж жилых построек. Также Муса Алавдинов отметил, что для прекращения этой противозаконной деятельности требуется жесткая позиция со стороны РОВД. Ведь добыча стройматериалов с целью их последующей продажи - очень прибыльный бизнес, а прибыли толкают многих на нарушение закона, практически - на мародерство.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей