01 ноября 2002, 10:52

Идет незаконный снос сохранившихся домов

В Грозном идет незаконная ликвидация сохранившихся в удовлетворительном состоянии и не подлежащих сносу домов. Так, например, в Заводском районе, по ул. Лескова, разбираются вполне пригодные для жилья постройки. Разборщики уже дошли до здания школы. Каждый день хозяева квартир, имеющие на руках документы, удостоверяющие право их собственности на жилье, находят свои дома все более разрушенными (нет дверей, оконных рам и т.д.). Однако у людей, проводящих разборку домов и добычу стройматериалов, зачастую имеются документы, оправдывающие их действия. Имеет место следующая ситуация: одно ведомство оценивает такие строения как пригодные для восстановления и тем самым вселяет надежду жильцам, которые спешат вернуться в свои дома, другое же дает разрешение на разборку этих зданий.

Как рассказывает мэр Заводского района Муса Алавдинов, ему иногда самому приходится выезжать со своей охраной в такие места и прогонять оттуда людей, производящих демонтаж жилых построек. Также Муса Алавдинов отметил, что для прекращения этой противозаконной деятельности требуется жесткая позиция со стороны РОВД. Ведь добыча стройматериалов с целью их последующей продажи - очень прибыльный бизнес, а прибыли толкают многих на нарушение закона, практически - на мародерство.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 15:49

20 января 2017, 15:48

20 января 2017, 15:29

  • Эксперты высказали претензии к России и Горбачеву в годовщину «Черного января»

    Жители Азербайджана сегодня отмечают 27-ю годовщину событий "Черного января". В День скорби по погибшим в результате ввода советских войск в Баку 20 января 1990 года десятки тысяч человек пришли на Аллею шехидов (мучеников), чтобы отдать дань памяти жертвам. Эксперты и очевидцы трагических событий рассказали о ситуации тех дней и обвинили в кровопролитии советское руководство.

20 января 2017, 15:10

20 января 2017, 14:31

Архив новостей
Все SMS-новости