Следы, оставшиеся после артобстрела. Нагорный Карабах. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

10 января 2017, 08:43

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 40 обстрелах

Вооруженные силы Азербайджана за минувшие сутки сделали по позициям Армии обороны около 500 выстрелов, заявило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

9 января и в ночь на 10 января азербайджанские военные нарушили режим перемирия на линии соприкосновения войск более 40 раз, сделав по карабахским позициям около 500 выстрелов из стрелкового оружия, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

Кроме того, по его словам, в северном направлении линии соприкосновения войск азербайджанские военнослужащие один раз выстрелили из 82-миллиметрового миномета.

"Передовые подразделения Армии обороны воздержались от ответных действий", - уточнил сотрудник Минобороны.

Комментариями от представителей военного ведомства Азербайджана относительно этих заявлений "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" публикует новости о ситуации в зоне карабахского конфликта на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена также справочная статья "Армия обороны Нагорного Карабаха".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 15:11

21 сентября 2017, 15:02

21 сентября 2017, 14:41

  • Мост через реку обрушился в Дагестане

    Построенный в 1980-х годах мост через реку Джурмут в Тляратинском районе обрушился 20 сентября после того, как по нему проехал грузовик. Никто не пострадал, заявила районная администрация.

21 сентября 2017, 14:00

21 сентября 2017, 13:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей