01 ноября 2002, 10:42

Задержанные пассажиры рейсового автобуса отпущены за отсутствием состава преступления

Задержанные в четверг по подозрению в причастности к "проведению террористических актов в российской столице" водитель и 9 пассажиров рейсового автобуса Хасавюрт-Москва отпущены.

Как сообщили в пятницу в управлении информации ГУВД Москвы, они освобождены "за отсутствием состава преступления".

По данным управления, задержанный автобус был объявлен в розыск "согласно ориентировке о причастности к совершению теракта" в Москве, поскольку у одной из убитых террористок был обнаружен билет на его рейс. В четверг сотрудники правоохранительных органов провели ряд криминалистических экспертиз в отношении задержанных, а также выяснили цель их приезда в российскую столицу и ближайшее окружение.

"Как пассажиры, так и водитель - мирные жители и не имеют отношения к теракту в Театральном центре на Дубровке", - подчеркнули в ГУВД.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей