09 января 2017, 23:04

Рати Гачечиладзе освобожден под залог

Суд согласился не заключать под стражу сына бывшего кандидата в президенты Грузии Левана Гачечиладзе Рати, обвиняемого в избиении на гендиректора телекомпании "Рустави-2" Нику Гварамию.

Как писал "Кавказский узел", нападение на Нику Гварамию было совершено 7 января в одном из ресторанов Тбилиси. Ответственность взял на себя Рати Гачечиладзе, заявивший, что его семья "не один год страдала от Гварамии и его соратников". Сегодня Гачечиладзе было предъявлено обвинение в побоях, хотя адвокат Гварамии потребовал квалифицировать действия Гачечиладзе как преследование в связи с общественной деятельностью.

Во время сегодняшнего заседания по мере пресечения Гачечиладзе защита призвала суд не применять в отношении него никакой меры пресечения, либо в крайнем случае использовать минимальный залог в тысячу лари (361 доллар). Обвинение было согласно на залог в пять тысяч лари (1805 долларов).

Судья Георгий Кератишвили счел подходящей сумму залога, предложенную обвинением. По итогам заседания Гачечиладзе был освобожден из зала суда, какие-либо комментарии он давать отказался, сообщает "ИнтерпрессНьюс".

Напомним, отец Гачечиладзе Леван на досрочных выборах президента Грузии 2008 года выдвигался от оппозиции, но проиграл Михаилу Саакашвили. Гварамия с 2007 по 2009 годы занимал посты заместителя генпрокурора Грузии, министра юстиции и главы Минобразования, а затем ушел из политики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 октября 2018, 02:13

18 октября 2018, 01:08

18 октября 2018, 00:50

17 октября 2018, 23:52

17 октября 2018, 23:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей