09 января 2017, 23:04

Рати Гачечиладзе освобожден под залог

Суд согласился не заключать под стражу сына бывшего кандидата в президенты Грузии Левана Гачечиладзе Рати, обвиняемого в избиении на гендиректора телекомпании "Рустави-2" Нику Гварамию.

Как писал "Кавказский узел", нападение на Нику Гварамию было совершено 7 января в одном из ресторанов Тбилиси. Ответственность взял на себя Рати Гачечиладзе, заявивший, что его семья "не один год страдала от Гварамии и его соратников". Сегодня Гачечиладзе было предъявлено обвинение в побоях, хотя адвокат Гварамии потребовал квалифицировать действия Гачечиладзе как преследование в связи с общественной деятельностью.

Во время сегодняшнего заседания по мере пресечения Гачечиладзе защита призвала суд не применять в отношении него никакой меры пресечения, либо в крайнем случае использовать минимальный залог в тысячу лари (361 доллар). Обвинение было согласно на залог в пять тысяч лари (1805 долларов).

Судья Георгий Кератишвили счел подходящей сумму залога, предложенную обвинением. По итогам заседания Гачечиладзе был освобожден из зала суда, какие-либо комментарии он давать отказался, сообщает "ИнтерпрессНьюс".

Напомним, отец Гачечиладзе Леван на досрочных выборах президента Грузии 2008 года выдвигался от оппозиции, но проиграл Михаилу Саакашвили. Гварамия с 2007 по 2009 годы занимал посты заместителя генпрокурора Грузии, министра юстиции и главы Минобразования, а затем ушел из политики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 07:13

12 декабря 2017, 06:14

  • Жители поселка в Волгоградской области пожаловались на отсутствие качественной воды

    По словам местных жителей, около 800 человек в поселке Ерзовка Городищенского района полностью лишены водоснабжения. Те, в чьи дома поступает вода, жалуются на ее отвратительное качество. В 2018 году планируется сделать проект строительства водопроводных сооружений, заявили чиновники, пообещав временно решить проблему с помощью подвоза воды. Пожилым и малоимущим стоимость привозной воды не по карману, заявили жители Ерзовки.

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей