Боец отряда «Сасна Црер» Оганес Арутюнян. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

09 января 2017, 22:24

Защита члена "Сасна Црер" Арутюняна сочла его перевод из больницы необоснованным

Участник захвата здания полка полиции в Ереване Оганес Арутюнян не восстановился от огнестрельного ранения, но был переведен из больницы в тюрьму, сообщила его адвокат, обратившаяся сегодня в прокуратуру. Минюст считает перевод обвиняемого обоснованным.

Как сообщал "Кавказский узел", Оганес Арутюнян входил в состав вооруженного отряда оппозиционеров "Сасна Црер" ("Сасунские храбрецы"), с 17 по 31 июля 2016 года удерживавший здание полка ППС ереванской полиции. Захват здания сопровождался захватом заложников и жертвами среди полицейских. Во время одной из перестрелок с силовиками Арутюнян получил ранение. Родственники оппозиционера выражали обеспокоенность состоянием его здоровья. В декабре 2016 года его адвокат сообщила, что Арутюнян находится под воздействием сильных лекарств и не отдает себе отчета в происходящем с ним.

Прямо перед новогодними праздниками, 30 декабря 2016 года, Арутюняна перевели из "Больницы для осужденных" в Нубарашенскую тюрьму. За разъяснениями в Генпрокуратуру защита смогла обратиться только сегодня, по истечении праздников, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" адвокат оппозиционера Айарпи Саргсян.

Она подчеркнула, что никаких медицинских или юридических обоснований перевода Арутюяна не получила.

"30 декабря 2016 года я посетила тюремную больницу. Но увидеться с моим подзащитным не удалось. Администрация тюремной больницы отказалась представить данные о местонахождении Арутюняна. Информацию о его переводе в Нубарашенскую тюрьму сообщили в офисе омбудсмена. Кроме того, его поместили не в тюремную санчасть, а в камеру, в которой содержатся 11 арестантов", – рассказала Саргсян.

Адвокат убеждена, что ее подзащитный нуждается в стационарном лечении и не должен находиться в камере.

"Состояние здоровья Арутюняна осталось без изменений. Он с трудом сгибает ногу, которая была раздроблена при ранении", – пояснила она.

Представитель пресс-службе Минюста Армении заявил корреспонденту "Кавказского узла", что Арутюнян не нуждается в стационарном лечении.

"В связи с этим было принято решение о его переводе в УИУ "Нубарашен", – пояснил сотрудник ведомства.

Новости об акциях протеста армянской оппозиции публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Протесты в Армении"В "Справочнике" "Кавказского узла" опубликована подробная хроника захвата оппозицией здания полка полиции в Ереване. 

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 06:44

25 сентября 2017, 05:45

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

Архив новостей