09 января 2017, 20:43

Житель Чечни наказан за публикацию в соцсети песни Муцураева

Магомед Кушалиев привлечен к административной ответственности за размещение на своей странице в соцсети "ВКонтакте" одной из песен Тимура Муцураева, включенных в список экстремистских материалов, заявила прокуратура Чечни.

По данным прокуратуры региона, Кушалиев на своей странице в социальной сети “ВКонтакте” разместил песню Муцураева “Первомайск”.

“В соответствии с решением Юргинского городского суда Кемеровской области от 14.04.2010 данное музыкальное произведение признано экстремистским материалом и в целях ограничения к нему доступа помещен в соответствующий федеральный список экстремистских материалов”, - говорится в сообщении, размещенном на сайте прокуратуры Чечни.

В сообщении также отмечается, что в отношении Кушалиева было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.29 КоАП РФ (распространение экстремистских материалов). Грозненским районным судом Кушалиев был привлечен к административной ответственности, утверждают в прокуратуре.

При этом в надзорном ведомстве не сообщили, какое конкретно наказание в рамках статьи 20.29 КоАП, штраф или административный арест, было назначено Кушалиеву.

Комментариев жителя Чечни и его представителей относительно решения суда и заявления прокуратуры пока не поступало.

Судом Кемеровской области экстремистскими признаны свыше 20 песен Муцураева. Они внесены в Федеральный список экстремистских материалов, за распространение которых предусмотрено административное наказание в виде денежного штрафа или ареста сроком до 15 суток. В разделе "Справочник" "Кавказский узел" разместил обновляемый общероссийский список материалов, признанных судом экстремистскими.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 3 ноября 2016 года суд в Чечне приговорил к двум тысячам рублей штрафа жителя республики Омара Галаева, также разместившего в соцсети "ВКонтакте" нескольких запрещенных песен барда Тимура Муцураева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей