Михаил Абрамян. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

09 января 2017, 20:42

Михаил Абрамян исключен из рядов "Коммунистов России"

Секретарь кубанского отделения "Коммунистов России" Михаил Абрамян своими действиями во время предвыборной кампании 2016 года дискредитировал партию и теперь исключен из ее рядов, объявил лидер объединения Максим Сурайкин.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 августа 2016 года, во время кампании по выборам в Госдуму, сопартийцы Михаила Абрамяна сообщили, что по приезду в Невинномысск он был похищен. Через два дня стало известно, что политик вернулся домой, вреда его здоровью причинено не было. Абрамян со своими сторонниками с 25 августа по 3 сентября 2016 года установил в Краснодаре палатку и проводил там голодовку, требуя от ставропольских властей обратить внимание на этот инцидент. Кроме того, в ходе кампании Абрамян сообщал об уничтожении агитационных материалов "Коммунистов России" и давлении на партийных кандидатов.

О решении вывести Абрамяна из руководящих органов партии и исключить его из объединения сегодня сообщил руководитель Центрального комитета партии Максим Сурайкин, уточнив, что принято оно было еще в конце 2016 года. Он охарактеризовал Абрамяна как "очень хорошего креатора", но при этом "совершенно несистемного и непредсказуемого человека".

"В ходе предвыборной кампании 2016 года Абрамян делал много такого, что дискредитировало нашу партию", – приводит слова Сурайкина "Коммерсант".

Михаил Абрамян на своих страницах в соцсетях решение Центрального комитета партии пока не прокомментировал.

Напомним, исчезновение Абрамяна в Невинномысске представитель администрации Ставропольского края назвал "элементом предвыборной кампании". С тем, что произошедшее могло быть пиар-ходом, согласился и председатель экспертного совета Фонда изучения электоральной политики Андрей Серенко.

Новости о событиях в регионах юга России, связанных с прошедшим 18 сентября 2016 года голосованием, "Кавказский узел" размещает на странице "Выборы в России-2016". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справочная информация "Выборы в России-2016".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 17:29

22 июля 2018, 16:30

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

22 июля 2018, 15:20

22 июля 2018, 14:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей