Тюремная решетка. Фото © Sputnik/ Табылды Кадырбеков
http://ru.armeniasputnik.am/armenia/20160504/3279006.html

09 января 2017, 20:06

Следствие обвинило 14 заключенных тюрьмы "Нубарашен" в беспорядках

Криминальный авторитет Армен Алексанян организовал бунт заключенных ереванской тюрьмы "Нубарашен", 13 осужденных приняли непосредственное участие в беспорядках, объявил Следственный комитет Армении. Дело в отношении заключенных направлено в суд.

По информации Следственного комитета, бунт заключенных произошел 3 мая 2016 года, когда по решению суда сотрудники главного управления по борьбе с организованной преступностью собиралась провести обыск в камере Армена Алексаняна, которого следствие называет криминальным авторитетом.

Чтобы помешать действиям правоохранителей, заключенные из различных камер начали оскорблять их и сотрудников тюрьмы, поджигать и бросать подушки, матрасы и полотенца. Осужденные выломали замки камер и выбежали оттуда с металлическими прутьями, приводит версию следствия Armtoday.info.

В результате беспорядков пострадал сотрудник тюрьмы. Армен Алексанян признан следствием организатором беспорядков, он обвиняется по статье об организации беспорядков (ч. 1 ст. 225 УК Армении), предусматривающей до десяти лет лишения свободы. 13 другим заключенным предъявлено обвинение по ч. 2 той же статьи (непосредственное участие в массовых беспорядках), им грозит до восьми лет лишения свободы, пишет со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета Армении News.am.

Как писал "Кавказский узел", 4 мая 2016 года было объявлено о том, что в Нубарашенской тюрьме, заключенные которой ранее неоднократно устраивали акции протеста, со стороны должностных лиц выявлено злоупотребление служебным положением, и начальник исправительного учреждения Рубик Степанян отстранен от работы. В тот же день был назначен врио руководителя тюрьмы. Таким образом, смена руководства произошла на следующий день после бунта заключенных.

Комментариев от защиты Алексаняна и других осужденных по поводу обвинений в причастности к беспорядкам в тюрьме пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей