Тюремная решетка. Фото © Sputnik/ Табылды Кадырбеков
http://ru.armeniasputnik.am/armenia/20160504/3279006.html

09 января 2017, 20:06

Следствие обвинило 14 заключенных тюрьмы "Нубарашен" в беспорядках

Криминальный авторитет Армен Алексанян организовал бунт заключенных ереванской тюрьмы "Нубарашен", 13 осужденных приняли непосредственное участие в беспорядках, объявил Следственный комитет Армении. Дело в отношении заключенных направлено в суд.

По информации Следственного комитета, бунт заключенных произошел 3 мая 2016 года, когда по решению суда сотрудники главного управления по борьбе с организованной преступностью собиралась провести обыск в камере Армена Алексаняна, которого следствие называет криминальным авторитетом.

Чтобы помешать действиям правоохранителей, заключенные из различных камер начали оскорблять их и сотрудников тюрьмы, поджигать и бросать подушки, матрасы и полотенца. Осужденные выломали замки камер и выбежали оттуда с металлическими прутьями, приводит версию следствия Armtoday.info.

В результате беспорядков пострадал сотрудник тюрьмы. Армен Алексанян признан следствием организатором беспорядков, он обвиняется по статье об организации беспорядков (ч. 1 ст. 225 УК Армении), предусматривающей до десяти лет лишения свободы. 13 другим заключенным предъявлено обвинение по ч. 2 той же статьи (непосредственное участие в массовых беспорядках), им грозит до восьми лет лишения свободы, пишет со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета Армении News.am.

Как писал "Кавказский узел", 4 мая 2016 года было объявлено о том, что в Нубарашенской тюрьме, заключенные которой ранее неоднократно устраивали акции протеста, со стороны должностных лиц выявлено злоупотребление служебным положением, и начальник исправительного учреждения Рубик Степанян отстранен от работы. В тот же день был назначен врио руководителя тюрьмы. Таким образом, смена руководства произошла на следующий день после бунта заключенных.

Комментариев от защиты Алексаняна и других осужденных по поводу обвинений в причастности к беспорядкам в тюрьме пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 00:14

17 июля 2018, 23:57

17 июля 2018, 23:50

  • Отец Будайхановой отверг версию о ее связи с ИГИЛ*

    Отец уроженки Дагестана Виктории Будайхановой, обвиненной в причастности к боевикам после возвращения из Сирии, заявил суду, что дочь уехала из России на учебу под влиянием своих коллег. Сама обвиняемая в суде выглядела испуганной и подавленной.

17 июля 2018, 23:31

17 июля 2018, 23:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей