09 января 2017, 17:55

Сын Гачечиладзе обвинен в избиении гендиректора “Рустави-2”

Рати Гачечиладзе, сыну бывшего кандидата в президенты Грузии, предъявлено обвинение по статье о побоях, предусматривающее лишение свободы сроком до одного года.

Как писал "Кавказский узел", нападение на Нику Гварамию произошло 7 января в одном из ресторанов Тбилиси. Ответственность за нападение взял на себя Рати Гачечиладзе, сын экс-кандидата в президенты Грузии Левана Гачечиладзе. Он задержан.

Адвокат Гварамии сегодня потребовал ужесточить обвинение и переквалифицировать дело. По его словам, сегодня прокуратура планировала официально предъявить обвинение Рати Гачечиладзе.

По словам адвоката задержанного Лили Гелашвили, 30-летнему Рати Гачечиладзе сегодня было предъявлено обвинение по статье “побои или насилие, что вызвало физическую боль потерпевшего”. Наказание по данной статье предусматривает лишение свободы сроком до 1 года, сообщает издание “Новости-Грузия”.

Прокуратура сегодня планирует обратиться в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в отношении задержанного, до этого Гачечиладзе останется в камере предварительного заключения, информирует “Эхо Кавказа”.

Ранее Рати Гачечиладзе в соцсети Facebook написал, что это он избил Гварамию, так как семья Гачечиладзе “не один год страдала от Гварамии и его соратников”. Леван Гачечиладзе на выборах президента 2008 года был выдвинут от оппозиции. Ника Гварамия в 2007 году занимал пост заместителя генпрокурора Грузии, с января до октября 2008 года он был министром юстиции, потом некоторое время министром образования и науки, а затем, в 2009 году, по собственному желанию покинул этот пост и ушел из политики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей