09 января 2017, 17:55

Сын Гачечиладзе обвинен в избиении гендиректора “Рустави-2”

Рати Гачечиладзе, сыну бывшего кандидата в президенты Грузии, предъявлено обвинение по статье о побоях, предусматривающее лишение свободы сроком до одного года.

Как писал "Кавказский узел", нападение на Нику Гварамию произошло 7 января в одном из ресторанов Тбилиси. Ответственность за нападение взял на себя Рати Гачечиладзе, сын экс-кандидата в президенты Грузии Левана Гачечиладзе. Он задержан.

Адвокат Гварамии сегодня потребовал ужесточить обвинение и переквалифицировать дело. По его словам, сегодня прокуратура планировала официально предъявить обвинение Рати Гачечиладзе.

По словам адвоката задержанного Лили Гелашвили, 30-летнему Рати Гачечиладзе сегодня было предъявлено обвинение по статье “побои или насилие, что вызвало физическую боль потерпевшего”. Наказание по данной статье предусматривает лишение свободы сроком до 1 года, сообщает издание “Новости-Грузия”.

Прокуратура сегодня планирует обратиться в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в отношении задержанного, до этого Гачечиладзе останется в камере предварительного заключения, информирует “Эхо Кавказа”.

Ранее Рати Гачечиладзе в соцсети Facebook написал, что это он избил Гварамию, так как семья Гачечиладзе “не один год страдала от Гварамии и его соратников”. Леван Гачечиладзе на выборах президента 2008 года был выдвинут от оппозиции. Ника Гварамия в 2007 году занимал пост заместителя генпрокурора Грузии, с января до октября 2008 года он был министром юстиции, потом некоторое время министром образования и науки, а затем, в 2009 году, по собственному желанию покинул этот пост и ушел из политики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей