09 января 2017, 18:07

Мирзаев объявил о перерыве в карьере после нападения

В результате сотрясения, полученного при нападении, дагестанский боец Расул Мирзаев не сможет продолжать выступления в течение полугода. Объявление о приостановлении карьеры опубликовано на странице борца в соцсетях.

Как сообщал "Кавказский узел", нападение на Расула Мирзаева было совершено в ночь на 31 декабря 2016 года в Москве. Он был избит и ранен из травматического оружия. В больнице Мирзаева прооперировали.

Сегодня на официальной странице Расула Мирзаева в Instagram было опубликовано обращение, в котором говорится, что боец приостанавливает свою карьеру.

"Известный дагестанский боец по боям без правил не сможет продолжить бои в течение полугода. Причиной стали сотрясения, которые боец получил после нападения на него в ночь на 31 декабря 2016 года. Желаем Расулу скорейшего выздоровления", - говорится в видеообращении.

Запись сопровождается фотографиями Мирзаева, в том числе и из больничной палаты, где его окружают друзья. На лоб и грудь пострадавшего наложены повязки.

Одного из предполагаемых участников нападения, уроженца Дагестана Камиля Аллахвердиева, Расул Мирзаев уже опозналРанее версию о конфликте Расула Мирзаева с уроженцами Дагестана, который мог привести к нападению на спортсмена, озвучил читатель "Кавказского узла". "Расул Мирзаев на днях повздорил в ночном клубе с какими-то земляками из Дагестана. Заступившись за Лобова (ирландского бойца, ближайшего друга Макгрегора), гостившего в Москве, Расул нанёс повреждения одному из дагестанцев. Сам адрес Мирзаева, молодые люди вычислили через девушку, знакомую с Расулом", - написал он 1 января в 07.59 мск в комментарии к новости "Предполагаемые участники нападения на Мирзаева попали на видео".

Напомним, предыдущий перерыв в карьере борца был связан с тем, что он был обвинен в убийстве студента Ивана Агафонова по неосторожности в ходе драки в 2011 году. 27 ноября 2012 года суд приговорил его к условному сроку, несмотря на протесты семьи убитого, и с 2013 года Мирзаев вернулся в большой спорт

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Расула Мирзаева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 16:53

17 июля 2018, 16:28

17 июля 2018, 15:53

17 июля 2018, 14:54

17 июля 2018, 13:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей