09 января 2017, 15:47

Сочинский адвокат заочно осужден за участие в передаче взятки

Суд в Сочи приговорил адвоката Алексея Лихачева к семи годам колонии и штрафу, признав его виновным в попытке передать судье взятку от обвиняемой. Защита сочла незаконным приговор, вынесенный в отсутствие подсудимого.

"Кавказский узел" писал, что адвокату Адвокатской палаты Краснодарского края предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, ч.4 ст.291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве в особо крупном размере). 4 августа 2016 года стало известно, что уголовное дело направлено в суд.

По версии следствия, судья потребовал от обвиняемой в мошенничестве передать ему через ее адвоката два миллиона рублей для решения вопроса о назначении условного наказания. В октябре 2015 года женщина передала адвокату деньги, после получения которых он был задержан сотрудниками ФСБ. В возбуждении уголовного дела в отношении судьи было отказано в связи с его смертью, сообщила 4 августа 2016 года пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Центральный суд Сочи признал адвоката Алексея Лихачева виновным по ч.3 ст.30, ч.4 ст.291.1 УК РФ и приговорил его к семи годам колонии, штрафу 20 миллионов рублей и запрету на работу в адвокатуре на три года, пишет сегодня "Коммерсантъ".

По данным издания, суд вынес приговор в отсутствие подсудимого. В ходе процесса адвокат Лихачев находился под подпиской о невыезде, 9 сентября 2016 года он не явился в суд для произнесения последнего слова и был объявлен в международный розыск.

Защита Алексея Лихачева сочла приговор необоснованно суровым и намерена обжаловать его. Кроме того, защита считает незаконным вынесение приговора в отсутствие подсудимого, что допускается законом только в качестве крайней меры, пишет издание.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей