Эльтадж Сафарли. Фото http://chesspro.ru/_events/2011/barskii1_mos.html

09 января 2017, 09:55

Азербайджанский гроссмейстер выиграл турнир в Швейцарии

Шахматист сборной Азербайджана Эльтадж Сафарли стал победителем международного турнира, который прошел в швейцарском городе Базеле.

Эльтадж Сафарли по итогам турнира набрал 7 очков. С таким же результатом турнир завершили француз Кристиан Бауэр и китаец Джинши Баи, однако первое место досталось Сафарли за лучшие дополнительные коэффициенты.

В заключительном туре Сафарли сыграл вничью со своим соотечественником Ниджатом Аббасовым, который набрал 6,5 балла и занял на турнире восьмое место, передает сегодня портал azerisport.com.

В турнире принимали участие 127 шахматистов, среди которых 15 гроссмейстеров. Помимо Эльтаджа Сафарли и Ниджата Аббасова Азербайджан также представлял мастер Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Вугар Асадли, сообщает агентство "Азертадж".

Как писал "Кавказский узел", в сентябре 2016 года в Баку прошла Всемирная шахматная олимпиада, участие в которой приняли команды из 175 стран мира. От Азербайджана в обоих турнирах принимали участие по три команды. Основная мужская сборная заняла 12-е место, а две другие - 26-е и 29-е. Основная женская сборная Азербайджана стала 16-й, в то время как другие две сборные заняли 30-е и 32-е места.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей