01 ноября 2002, 10:13

Законопроект о госполитике в отношении проживающих за рубежом азербайджанцев

Hа вчерашнем совместном заседании двух постоянных парламентских комиссий: по правам человека и межпарламентским связям был обсужден и рекомендован для обсуждения в ММ во втором чтении законопроект "О госполитике в отношении проживающих за рубежом азербайджанцев".

В ходе обсуждений депутаты дали положительную оценку законопроекту и выступили с рядом предложений. Было отмечено, что права азербайджанцев, проживающих в Иране, не могут регулироваться данным законопроектом.

Было поддержано предложение о льготах в отношении проживающих за рубежом азербайджанцев в сфере образования и налогов.

Представитель Аппарата президента Рустам Мамедов сообщил, что глава государства утвердил Положение госкомиссии по работе с соотечественниками, проживающими за рубежом. По его словам, принимаемый закон не должен противоречить данному Положению.

Hапомним, что обсуждаемый законопроект был принят в первом чтении в ходе весенней сессии Милли Меджлиса и подвергся жесткой критике депутатов.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей