01 ноября 2002, 10:13

Законопроект о госполитике в отношении проживающих за рубежом азербайджанцев

Hа вчерашнем совместном заседании двух постоянных парламентских комиссий: по правам человека и межпарламентским связям был обсужден и рекомендован для обсуждения в ММ во втором чтении законопроект "О госполитике в отношении проживающих за рубежом азербайджанцев".

В ходе обсуждений депутаты дали положительную оценку законопроекту и выступили с рядом предложений. Было отмечено, что права азербайджанцев, проживающих в Иране, не могут регулироваться данным законопроектом.

Было поддержано предложение о льготах в отношении проживающих за рубежом азербайджанцев в сфере образования и налогов.

Представитель Аппарата президента Рустам Мамедов сообщил, что глава государства утвердил Положение госкомиссии по работе с соотечественниками, проживающими за рубежом. По его словам, принимаемый закон не должен противоречить данному Положению.

Hапомним, что обсуждаемый законопроект был принят в первом чтении в ходе весенней сессии Милли Меджлиса и подвергся жесткой критике депутатов.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей