Один из задержанных по делу о стрельбе в Москве. Фото: МВД России.

08 января 2017, 13:46

Двое жителей Дагестана арестованы после стрельбы в Москве

Тверской районный суд Москвы санкционировал арест жителей Махачкалы Омара Омарова и Ислама Муртазалиева, подозреваемых по делу о стрельбе из автомата.

Двое жителей Махачкалы, Омар Омаров и Ислам Муртазалиев, были задержаны после того, как 5 января на сервисе YouTube было опубликовано видео с названием "Стрельба из автомата в центре Москвы 2017".

Судя по видеозаписи, возле припаркованного внедорожника неизвестный несколько раз выстрелил из автомата Калашникова в воздух. По состоянию на 13.30 мск 8 января, видеозапись набрала 472 974 просмотра.

Полицейским удалось установить, что стрельба из автомата в воздух велась в районе Медведково, недалеко от ресторана "Хинкальная". Одним из задержанных по подозрению в стрельбе оказался уроженец Махачкалы, 1988 года рождения, который “приехал в Москву с целью трудоустройства и проживал в одном из московских хостелов”, сообщается на сайте МВД России.

По информации МВД, пострадавших в результате стрельбы не было. Ведомство на своем сайте также опубликовало видеозапись, на которой сам задержанный комментирует случившееся. “Приехал, тренируюсь. Учусь я у себя в республике, Махачкала”, — рассказал молодой человек

“Был Новый год, и была игрушка, "охлажденная", как бы звук издает (охолощенное оружие, стреляющее только холостыми патронами, - прим. “Кавказского узла”). Ну, взял, выстрелил в воздух. Это, конечно, не в целях хулиганских побуждений было. Новогодняя ночь, веселье, все салюты взрывают, и решил вот так поддержать, пострелять, ну и игрушка эта "охлажденная", а не настоящий автомат”, - отметил житель Махачкалы.

По словам пресс-секретаря Тверского районного суда Москвы Анастасии Дзюрко, сегодня суд арестовал Омара Омарова и Ислама Муртазалиева, подозреваемых по делу о стрельбе из автомата. Она не уточнила срок заключения под стражу, но подчеркнула, что обоих подозревают в нарушении части 2 статьи 213 УК (хулиганство, совершенное группой лиц, наказание по этому обвинению предусматривает штраф в размере от 500 тысяч до 1 млн рублей либо лишение свободы на срок до 7 лет), сообщает РАПСИ.

"Кавказский узел" писал, что ранее жители Краснодара обратились в полицию в связи со стрельбой очередями из окна многоэтажки в новогоднюю ночь. По данным МВД, стрельбу в ночь на 1 января вел 46-летний житель Краснодара, изъятый у него автомат мог стрелять только холостыми патронами.

За стрельбу из автомата в новогоднюю ночь были задержаны девять человек в Ставрополе. Группа молодых людей в одном из гаражей в жилом районе Ставрополя устроила стрельбу из автомата свето-шумовыми патронами, празднуя Новый год, сообщило управление Росгвардии по Ставропольскому краю.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

25 сентября 2017, 08:15

25 сентября 2017, 08:08

25 сентября 2017, 07:47

25 сентября 2017, 06:44

Архив новостей