Один из задержанных по делу о стрельбе в Москве. Фото: МВД России.

08 января 2017, 13:46

Двое жителей Дагестана арестованы после стрельбы в Москве

Тверской районный суд Москвы санкционировал арест жителей Махачкалы Омара Омарова и Ислама Муртазалиева, подозреваемых по делу о стрельбе из автомата.

Двое жителей Махачкалы, Омар Омаров и Ислам Муртазалиев, были задержаны после того, как 5 января на сервисе YouTube было опубликовано видео с названием "Стрельба из автомата в центре Москвы 2017".

Судя по видеозаписи, возле припаркованного внедорожника неизвестный несколько раз выстрелил из автомата Калашникова в воздух. По состоянию на 13.30 мск 8 января, видеозапись набрала 472 974 просмотра.

Полицейским удалось установить, что стрельба из автомата в воздух велась в районе Медведково, недалеко от ресторана "Хинкальная". Одним из задержанных по подозрению в стрельбе оказался уроженец Махачкалы, 1988 года рождения, который “приехал в Москву с целью трудоустройства и проживал в одном из московских хостелов”, сообщается на сайте МВД России.

По информации МВД, пострадавших в результате стрельбы не было. Ведомство на своем сайте также опубликовало видеозапись, на которой сам задержанный комментирует случившееся. “Приехал, тренируюсь. Учусь я у себя в республике, Махачкала”, — рассказал молодой человек

“Был Новый год, и была игрушка, "охлажденная", как бы звук издает (охолощенное оружие, стреляющее только холостыми патронами, - прим. “Кавказского узла”). Ну, взял, выстрелил в воздух. Это, конечно, не в целях хулиганских побуждений было. Новогодняя ночь, веселье, все салюты взрывают, и решил вот так поддержать, пострелять, ну и игрушка эта "охлажденная", а не настоящий автомат”, - отметил житель Махачкалы.

По словам пресс-секретаря Тверского районного суда Москвы Анастасии Дзюрко, сегодня суд арестовал Омара Омарова и Ислама Муртазалиева, подозреваемых по делу о стрельбе из автомата. Она не уточнила срок заключения под стражу, но подчеркнула, что обоих подозревают в нарушении части 2 статьи 213 УК (хулиганство, совершенное группой лиц, наказание по этому обвинению предусматривает штраф в размере от 500 тысяч до 1 млн рублей либо лишение свободы на срок до 7 лет), сообщает РАПСИ.

"Кавказский узел" писал, что ранее жители Краснодара обратились в полицию в связи со стрельбой очередями из окна многоэтажки в новогоднюю ночь. По данным МВД, стрельбу в ночь на 1 января вел 46-летний житель Краснодара, изъятый у него автомат мог стрелять только холостыми патронами.

За стрельбу из автомата в новогоднюю ночь были задержаны девять человек в Ставрополе. Группа молодых людей в одном из гаражей в жилом районе Ставрополя устроила стрельбу из автомата свето-шумовыми патронами, празднуя Новый год, сообщило управление Росгвардии по Ставропольскому краю.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей