07 января 2017, 06:00

Школьники Грузии получили разрешение на дистанционное обучение

Внесенные в закон "Об общем образовании" поправки, подписанные Георгием Маргвелашвили, допускают введение в школах дистанционного обучения, а также предполагают разделение школ на три категории.

В соответствии с поправками в публичных школах Грузии теперь можно проходить обучение дистанционно, получая задания и проходя тестирование посредством Интернета.

Учить дистанционно можно как один предмет, так и всю школьную программу, сообщает 6 января "Эхо Кавказа".

Кроме того, поправки предполагают разделение школ на три категории: до 200 учащихся, более 200 учащихся и ведущие школы. Планируется введение системы брендирования школ. Это означает, что каждая школа будет оцениваться в соответствии с определенной системой, а также с точки зрения соответствия критериям министерства образования и науки Грузии, сообщает "Грузия-онлайн".

Определение статуса ведущих школ планируется ко второй половине текущего года. Через несколько месяцев министерство образования и науки Грузии должно представить дополнительный пакет об общем образовании, который касается финансирования.

"Кавказский узел" сообщал также, что участники прошедшего в Тбилиси 8-9 декабря форума "Креативная Грузия" заявили, что представители творческих профессий не могут реализовать свои проекты в Грузии по причине низкого уровня образования в школах и вузах и предложили ввести в школах изучение истории искусств.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей