07 января 2017, 03:50

При столкновении тепловоза и подъемного крана на заводе в Грузии пострадал человек

На Зестафонском заводе ферросплавов столкнулись тепловоз и подъемный кран. В результате аварии получил перелом позвоночника помощник машиниста тепловоза.

Авария произошла в транспортном цехе предприятия 6 января.

В момент столкновения помощник машиниста находился на тепловозе. Он успел прыгнуть в бункер, так как, по словам представителя профсоюза Кахи Мачитидзе, кран мог его разрезать. "В результате он получил перелом позвоночника и был перевезен в клинику", - цитирует "Интерфакс" представителя профсоюза.

Комментарии от представителей завода по поводу происшествия пока не поступали.

Акционерное общество "Ферро" (Зестафонский завод ферросплавов) расположено в городе Зестафони. Является основным производителем ферросилиция в Грузии. Первую тонну ферросплавов выпустил в октябре 1933 года. В феврале 2006 года завод был продан британской компании Stemcor UK limited. В декабре 2006 года была создана дочерняя компания Georgian manganese, информирует "ФерроТрейдКонсалт".

"Кавказский узел" также сообщал, что 4 января на шахте марганцевого комбината "Чиатурмарганец" в селе Перевиса в Западной Грузии произошел взрыв, в результате которого пострадали двое рабочих. "Чиатурмарганец" также входит в холдинг Geogrian manganese.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 2 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей