07 января 2017, 03:50

При столкновении тепловоза и подъемного крана на заводе в Грузии пострадал человек

На Зестафонском заводе ферросплавов столкнулись тепловоз и подъемный кран. В результате аварии получил перелом позвоночника помощник машиниста тепловоза.

Авария произошла в транспортном цехе предприятия 6 января.

В момент столкновения помощник машиниста находился на тепловозе. Он успел прыгнуть в бункер, так как, по словам представителя профсоюза Кахи Мачитидзе, кран мог его разрезать. "В результате он получил перелом позвоночника и был перевезен в клинику", - цитирует "Интерфакс" представителя профсоюза.

Комментарии от представителей завода по поводу происшествия пока не поступали.

Акционерное общество "Ферро" (Зестафонский завод ферросплавов) расположено в городе Зестафони. Является основным производителем ферросилиция в Грузии. Первую тонну ферросплавов выпустил в октябре 1933 года. В феврале 2006 года завод был продан британской компании Stemcor UK limited. В декабре 2006 года была создана дочерняя компания Georgian manganese, информирует "ФерроТрейдКонсалт".

"Кавказский узел" также сообщал, что 4 января на шахте марганцевого комбината "Чиатурмарганец" в селе Перевиса в Западной Грузии произошел взрыв, в результате которого пострадали двое рабочих. "Чиатурмарганец" также входит в холдинг Geogrian manganese.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей