06 января 2017, 21:48

Члены ОНК пожаловались на недопуск в махачкалинский изолятор

Проверку в СИЗО-1 Махачкалы сегодня не смогли провести члены Общественной наблюдательной комиссии Дагестана Баграт Мусаев и Магомед Гаджиев. В УФСИН объяснили недопуск членов ОНК в изолятор "режимными мероприятиями".

По словам членов Общественной наблюдательной комиссии Дагестана Баграта Мусаева и Магомеда Гаджиева, в адрес комиссии поступила жалоба о применении пыток к гражданину, находящемуся под стражей в связи с подозрением в совершении преступления.

Для проверки жалобы Мусаев и Гаджиев направились в следственный изолятор. Однако по прибытию в СИЗО-1 для осуществления проверки члены ОНК не были допущены в изолятор. В связи с недопуском в СИЗО-1 члены ОНК не смогли осуществить проверку по поступившей жалобе о применении пыток, сообщает сегодня со ссылкой на заявления Мусаева и Гаджиева дагестанское издание "Новое дело".

По данным издания, руководитель пресс-службы УФСИН Амирхан Гасанов пояснил, что "члены ОНК не были допущены в СИЗО-1 в связи с тем, что в изоляторе проводились режимные мероприятия". Гасанов заверил, что "никакие препятствия для проверок ОНК чиниться не будут, и пообещал, что 7 января члены ОНК смогут попасть в СИЗО-1 и провести необходимую проверку", говорится в сегодняшнем материале издания.

Федеральное казенное учреждение "Следственный изолятор № 1 управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Дагестан" является самым старым учреждением среди следственных изоляторов Дагестана. Проводимая сотрудниками учреждения работа "основывается на уважении прав и достоинства человека, конструктивном сотрудничестве с различными общественными, правозащитными и религиозными организациями", утверждается на сайте УФСИН по региону.

"Кавказский узел" также сообщал, что в сентябре 2015 года на недопуск к задержанному силовиками жителю Махачкалы Омару Магомедову пожаловалась адвокат Елена Денисенко. По ее словам, с Магомедовым также не смогли встретиться члены республиканской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК). Адвокату и членам ОНК удалось встретиться с Магомедовым лишь спустя несколько дней. Члены ОНК обнаружили на теле Магомедова травмы, похожие на следы воздействия током.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей