06 января 2017, 21:15

Маглаперидзе избран гендиректором Общественного вещателя Грузии

Один из основных телеканалов Грузии Василь Маглаперидзе возглавил по итогам повторного голосования членов попечительского совета Общественного вещателя. Руководить телеканалом Маглаперидзе будет шесть лет.

Маглаперидзе избрали члены попечительского совета ОВГ шестью голосами из 14 в ходе повторного голосования. В первый раз ни один из пяти кандидатов на пост гендиректора ОВГ не смог набрать необходимое количество голосов. С коллективом телеканала Василь Маглаперидзе встретился спустя час после избрания гендиректором ОВГ, сообщает из Тбилиси корреспондент "Кавказского узла".

"Наш телеканал станет лидером на грузинском рынке. Мы разработаем план развития Общественного вещателя. Также мы проведем публичную инвентаризацию имущества ОВГ", - заявил в ходе встречи Маглаперидзе.

Одним из кандидатов на пост гендиректора ОВГ являлась журналистка Нино Залуташвили. "Я остаюсь ведущей программы "Реальное пространство". Но если на телеканале начнутся нежелательные процессы, то я первая сообщу об этом общественности", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Нино Залуташвили.

Деятельность Общественного вещателя Грузии финансируется за счет налоговых поступлений, в свою очередь напомнил главный редактор газеты "Резонанси" Лаша Тугуши.

"Каждый гражданин Грузии платит налоги, и из этих налогов финансируется работа телеканала. Но у нас бедная страна, и у жителей страны нет желания платить за тот некачественный контент, который сейчас выпускает ОВГ. Такое положение дел абсолютно неприемлемо", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Лаша Тугуши.

Член наблюдательного совета телеканала  Кетиван Ацхиладзе в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" заметила, что у нее "нет причин сомневаться в квалификации Маглаперидзе". "В ситуации, когда идет процесс объединения трех правительственных телевизионных каналов, именно ОВГ должен быть в стране объективным и независимым телеканалом", - сказала Кетиван Ацхиладзе.

Как сообщал "Кавказский узел", в конце декабря 2016 года стало известно о том, что грузинский медиахолдинг "Имеди" приобрел телеканал "Маэстро". Контрольный пакет акций телекомпании "Маэстро" медиахолдинг "Имеди" приобрел у предпринимателя Гии Гачечиладзе. При этом медиахолдинг ведет также переговоры о покупке телеканала GDS.

Автор: Галина Готуа; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около 30 тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит, это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей