06 января 2017, 13:35

Землетрясение в Чечне прошло без последствий для населения

Жители предгорного Ачхой-Мартановского района Чечни на юго-западе республики не почувствовали произошедшего сегодня утром землетрясения. Пострадавших и разрушений в результате произошедшего сейсмособытия нет, отметил представитель МЧС республики.

Как писал "Кавказский узел", землетрясение магнитудой 3,0 было зарегистрировано сейсмологами сегодня в 08:00 мск в 5 километрах южнее села Бамут, на расстоянии 45 километров от Грозного.

«Чего-либо необычного мы не почувствовали. Во всяком случае о том, что у нас было землетрясение, никто не знает», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» житель Ачхой-Мартановского района республики Супьян.

Никаких признаков землетрясения местные жители не ощутили.

«Каких-либо подземных толчков сегодня утром у нас не ощущалось. Возможно, землетрясение было коротким по времени, или очень слабым. Иначе не заметить этого было бы невозможно», - полагает местная жительница Амина.

Представитель республиканского МЧС сообщил, что произошедший сегодня утром в Ачхой-Мартановском районе подземный толчок на поверхности земли практически не отразился.

«Данных о разрушениях и пострадавших нет. Ситуация в районе спокойная. Подземный толчок на поверхности земли практически не ощущался», - подчеркнул он.

Собеседник отметил также, что по данным сейсмологов, землетрясение силой около 3 баллов по шкале Рихтера произошло сегодня в 8 часов утра в Ачхой-Мартановского районе республики. Его эпицентр находился в нескольких километрах от населенного пункта Бамут, на глубине в 80 километров.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 03:49

  • Более 50 жителей ростовского хутора приняли участие в митинге против закрытия больницы

    Жители хутора Божковка в Красносулинском районе провели митинг против закрытия местной больницы. Местные чиновники сообщили, что больница будет закрыта в августе, а вместо нее будет открыт фельдшерско-акушерский пункт, рассказала фельдшер Надежда Чернова. По ее словам, чиновники связали реорганизацию с аварийным состоянием здания больницы. Местные жители заявили, что здание еще крепкое, нужно провести только ремонт кровли и полов.

22 июля 2018, 02:50

22 июля 2018, 01:51

22 июля 2018, 01:14

22 июля 2018, 00:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей