06 января 2017, 10:03

Руководитель предприятия в Чечне обвинен в невыплате зарплаты

Передано в суд дело в отношении и.о. начальника производственного учреждения жилищно-коммунального хозяйства Урус-Мартановского района, обвиняемого в невыплате работникам зарплаты на сумму свыше 500 тысяч рублей.

По данным следствия, обвиняемый в период с 2015 по конец минувшего года не выплачивал задолженность по заработной плате шести своим подчиненным. "Общая сумма задолженности по зарплате данных работников составила около 560 тысяч рублей. Задолженность не погашалась, несмотря на то, что на счету предприятия имелись необходимые денежные средства", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Управления следственного комитета России по Чечне.

Исполнявший обязанности руководителя производственного учреждения жилищно-коммунального хозяйства Урус-Мартановского района обвиняется по статье 145.1 УК (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы). Дело передано в районный суд для рассмотрения по существу. "Закон предусматривает для виновного денежный штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей, принудительные работы сроком до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок", - отметил сотрудник ведомства.

"Кавказский узел" не располагает комментариями обвиняемого или его представителей относительно версии следствия.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 04:52

23 сентября 2017, 04:45

23 сентября 2017, 04:20

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей