05 января 2017, 22:11

Глава экологической службы Тбилиси ушла в отставку

Нино Сулханишвили, возглавлявшая департамент окружающей среды и ландшафта администрации Тбилиси, оставила должность, сообщили в мэрии грузинской столицы.

Чиновница покинула должность по собственному желанию, отметили в мэрии.

При этом представитель тбилисской администрации не уточнил, связана ли отставка Нино Сулханишвили с обвинениями в выдаче разрешения на вырубку деревьев в Тбилиси, выдвинутыми против нее городскими экологами, передает "Интерпрессньюс".

Ранее "Кавказский узел" писал, что в августе 2016 года в связи с массовой порубкой деревьев на проспекте Казбеги в Тбилиси активисты общественной организации "Партизаны-садоводы" начали акцию протеста, в ходе которой потребовали уволить главу департамента окружающей среды Нино Сулханишвили. 5 сентября экологи заявили, что за 10 дней собрали 1000 подписей за ее отставку.

После начала протестов мэр Тбилиси Давид Нармания распорядился прекратить вырубку, а на заседании городского совета 26 августа заявил о намерении преобразовать городской департамент окружающей среды и ландшафта и усилить контроль за его деятельностью.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей