Пустырь в Батуми, где планировалось построить небоскреб "Трамп Тауэр". Фото: http://sputnik-georgia.ru/economy/20161116/233841286/

05 января 2017, 19:37

Компания Трампа вышла из проекта по строительству небоскреба в Батуми

О выходе из проекта по строительству небоскреба "Трамп Тауэр" в Батуми объявила компания Trump Organization, принадлежащая новоизбранному президенту США Дональду Трампу.

Как сообщал "Кавказский узел", договор о строительстве 47-этажного небоскреба Trump Tower между компанией американского миллиардера и медиамагната Дональда Трампа и грузинской компанией Silk Road Group был подписан в марте 2011 года в рамках визита Михаила Саакашвили в США. Весной 2012 года президент Грузии заявил, что объект будет сдан в 2014 году. Однако в итоге работы по строительству небоскреба начаты не были, он оставался только на эскизах.

Проект строительства Trump Tower в грузинском городе Батуми реализован не будет, говорится в совместном заявления компании Дональда Трампа Trump Organization и грузинской частной инвестиционной компании Silk Road Group.

В заявлении двух компаний подчеркивается, что "принято решение официально завершить разработку [проекта] Trump Tower в Батуми", сообщило сегодня агентство Bloomberg.

Как уточнило агентство, сворачивание проекта в Грузии стало "последним усилием избранного президента США развеять обвинения в том, что его бизнес будет вызывать конфликт интересов после того, как он займет свой пост в Белом доме".

По информации агентства, проект строительства небоскреба был заморожен в 2013 году, однако в конце 2016 года глава Silk Road Group Георгий Рамишвили "заявлял, что проект все еще в силе".

Политические оппоненты Трампа ранее указывали, что его бизнес-интересы могут нанести ущерб внешней политике США и в особенности в странах бывшего Советского Союза, отмечает РБК.

Напомним, что кандидат в президенты США от Республиканской партии, миллиардер Дональд Трамп одержал победу на 58-х выборах президента США, получив 288 голосов членов Коллегии выборщиков. Миллиардер посещал Грузию в 2012 году, в ходе визита он был награжден грузинским орденом Сияние.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Аналитика

Все статьи

Архив новостей