Эльгиз Гахраманов. Фото со страницы активиста в Facebook, facebook.com/elgiz.gahraman

05 января 2017, 18:10

Гособвинитель запросил шесть лет тюрьмы для Эльгиза Гахраманова

Прокурор попросил суд приговорить к шести годам лишения свободы члена движения Nida Эльгиза Гахраманова, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков.

"Кавказский узел" писал, что Эльгиз Гахраманов был арестован 12 августа 2016 года. По данным следствия, у активиста были найдены 3,315 г героина. Адвокат заявил, что наркотики подбросили полицейские, а самого участника движения Nida ("Возглас") пытали, чтобы добиться от него признательных показаний. На заседании 26 декабря сотрудники полиции заявили, что заявление подсудимого о пытках является ложью.

Государственный обвинитель, выступавший сегодня в Бакинском городском суде по тяжким преступлениям, потребовал приговорить Гахраманова к шести годам лишения свободы, сообщает "Контакт".

Следующее заседание суда назначено на 11 января, передает АПА.

Напомним, что имя Гахраманова, в 2015 году выдвигавшего свою кандидатуру на выборах в депутаты азербайджанского парламента, включено в список 119 политзаключенных, составленный Рабочей группой гражданского общества, а также список из 166 политзаключенных, подготовленный Институтом мира и демократии совместно с общественным альянсом "Азербайджан без политзаключенных" и Центром мониторинга политзаключенных.

Случаи преследования активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на специальной тематической странице "Преследование активистов". Также "Кавказским узлом" подготовлена статья "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 13:53

23 сентября 2017, 13:19

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей