Расул Мирзаев. Фото https://www.instagram.com/p/BNoax9FD0rT/

05 января 2017, 17:01

Мирзаев опознал одного из нападавших

Следователи установили личность одного из нападавших на спортсмена Расула Мирзаева, им оказался уроженец Дагестана Камиль Аллахвердиев, сообщила представитель СКР Юлия Иванова. Сам Мирзаев опознал Аллахвердиева по фотографии.

Как сообщал "Кавказский узел", три человека сильно избили Мирзаева в его квартире на Восточной улице и ранили из травматического пистолета. Он был госпитализирован и прооперирован. Сегодня друг Мирзаева сообщил об ухудшении состояния здоровья спортсмена.

27 ноября 2012 года суд в Москве вынес решение по делу Расула Мирзаева, приговорив его к двум годам лишения свободы по обвинению в убийстве по неосторожности студента Ивана Агафонова. С учетом срока содержания в следственном изоляторе, Мирзаев был освобожден в зале суда, несмотря на протест потерпевших. С 2013 года Мирзаев вернулся в большой спорт.  

По словам представителя СКР Юлии Ивановой, следователи ГСУ СКР по Москве "установили личность одного из подозреваемых в жестоком избиении бойца Расула Мирзаева". Как заявила Юлия Иванова, "предполагаемым злоумышленником оказался Камиль Аллахвердиев", сообщает сегодня издание Life.

Мирзаев опознал Камиля Аллахвердиева по фотографии. Процедура опознания прошла в больничной палате, где спортсмен проходит реабилитацию после полученных ранений, сообщает издание "Вести".

Накануне опознания в палату к Мирзаеву приходили родители предполагаемых нападавших с просьбой решить вопрос мирным путем, однако получили отказ, отмечает издание "Газета.ру".

Расул Мирзаев "был знаком со злоумышленниками, и причиной избиения могли стать сложные отношения с ними, возникшие из-за девушки", сообщает со ссылкой на свои источники телеканал "РЕН ТВ".

23-летний Камиль Аллахвердиев является другом бойца UFC Хабиба Нурмагомедова. На странице Аллахвердиева в Instagram "присутствует большое количество фотографий совместного досуга молодого человека и Нурмагомедова", обратило внимание издание Tofight.ru.

Комментариев от Камиля Аллахвердиева и его представителей относительно информации о его причастности к избиению Расула Мирзаева пока не поступало.

Ранее версию о конфликте Расула Мирзоева с уроженцами Дагестана, который мог привести к нападению на спортсмена, озвучил читатель "Кавказского узла". "Расул Мирзаев на днях повздорил в ночном клубе с какими-то земляками из Дагестана. Заступившись за Лобова (ирландского бойца, ближайшего друга Макгрегора), гостившего в Москве, Расул нанёс повреждения одному из дагестанцев. Сам адрес Мирзаева, молодые люди вычислили через девушку, знакомую с Расулом", - написал 1 января в 07.59 мск читатель "Кавказского узла" в комментарии к новости "Предполагаемые участники нападения на Мирзаева попали на видео".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей