05 января 2017, 12:17

В программу развития Кисловодска вошли 82 мероприятия

Правительство России утвердило подготовленный Минкавказом документ о комплексном развитии города-курорта Кисловодска, он содержит 82 мероприятия.

Документ предусматривает, в частности, сохранение и развитие медицинского и санаторно-курортного потенциала, инфраструктуры массового отдыха и благоустройства города, сохранение историко-культурных объектов, реконструкцию и строительство объектов образования, физкультуры и спорта.

В утвержденный перечень также входят мероприятия по развитию транспортной инфраструктуры, улучшению экологической обстановки города, развитию систем инженерной и коммунальной инфраструктуры, продвижению туристско-рекреационного потенциала, следует из документа, опубликованного сегодня на сайте правительства России.

"Город-курорт Кисловодск – крупнейший по количеству здравниц в регионе Кавказские Минеральные Воды. Имеющийся ресурсный потенциал (природно-лечебный, туристско-рекреационный и инвестиционный) дает широкие возможности для развития города. Главный приоритет развития Кисловодска – создание современного и конкурентоспособного бальнеологического курорта, соответствующего международным стандартам", - сказано в документе.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в сентябре 2015 года правительство России приняло комплекс мер по сохранению и развитию Кисловодского курортного парка до 2020 года. Парк является одной из главных достопримечательностей курортов Кавказских Минеральных Вод и в 2013 году вошел в первую десятку по СКФО на конкурсе "Россия 10". Комплекс мер по его развитию предполагает расширение границ парка, разработку программы экологического мониторинга, проведение ремонтно-восстановительных работ на объектах парка, строительство объездной дороги и другие мероприятия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей